История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

колонии, если это необходимо по характеру выполняемой осужденными работы. Осужденным, содержащимся в ВТК, твердо вставшим на путь исправления и отбывшим не менее шести месяцев лишения свободы, при тех же основаниях могло быть разрешено передвижение за пределами колонии без сопровождения. Не допускалось передвижение без конвоя либо сопровождения особо опасных рецидивистов осужденных за особо опасные государственные преступления осужденных, которым наказание в виде смертной казни заменено лишением свободы р порядке помилования или амнистии осужденных иностранных граждан и лиц без гражданства осужденных за бандитизм осужденных за совершение при отягчающих обстоятельствах ряда преступлений, перечисленных в ч.

3 ст. 31 ИТК РСФСР, а также осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания наказания в местах лишения свободы осужденных, которые пользовались правом передвижения без конвоя, но были лишены его в связи с допущенными нарушениями осужденных, не имевших постоянного места жительства, а также осужденных, к которым судом применено принудительное лечение от алкоголизма или наркомании. Не допускалось передвижение осужденных без конвоя или без сопровождения в Москве, в пограничных и курортных местностях, а также в других населенных пунктах, определяемых МВД СССР.

В исправительно-трудовых колониях, расположенных в малонаселенных местностях или на значительном удалении от районных центров, могло быть допущено передвижение без конвоя за пределами колоний осужденных, отбывающих наказание за преступления, перечисленные в ч. 3 ст. 31 ИТК РСФСР, кроме особо опасных рецидивистов осужденных за особо опасные преступления, за бандитизм, за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах осужденных, которым смертная казнь была заменена лишением свободы в порядке помилования, а также осужденных иностранцев иностранных граждан и лиц без гражданства.

Право передвижения без конвоя или сопровождения предоставлялось осужденным по решению начальника .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Проверь се влияние горного климата на человека методы преодоления культурных барьеров в организацииерата процессуальные теории мотивацииТеория ожиданий Теория справедливости Модель Портера-Лоулера роль сестринского персонала в работе школ материнства XIV Международная Олимпиада по основам наук социальные грани труда История логика древнего востока кровь река жизни биология отчет по производственной практике администратор ресторана технологическая карта на устройство утепленных фасадов перестройка в ссср поиск путей модернизации ссср массовые праздники как форма организации досуга Качественные и количественные критерии деловой активности ломоносов филог и поэт подготовка игроков различных амплуа в волейболе проблемы энергосбережения в современном мире Маркетинг в отраслях и сферах деятельности Чем отличается власть от господства История по детских болезням - ОРВИ

Облако тегов