История уголовно-исполнительного права
- Добавили22.05.2008
- Размер753,24 Kб
- Скачали1065
условном осуждении этого лица к лишению свободы с обязательным привлечением его на срок назначенного наказания к труду в местах, определяемых органами, ведающими исполнением приговора. В 1974 г. в ст.
23 Основ уголовного законодательства ст. 24 УК РСФСР были внесены дополнения об условном осуждении с обязательным привлечением к труду. Фактически такая мера могла применяться к 10-12 осужденных.
В 1977 г. в Основы уголовного законодательства и У К РСФСР были внесены дополнения, касающиеся оснований и порядка назначения условного осуждения с обязательным привлечением к труду ст. 23 - Основ, ст.
242 УК РСФСР . Эта мера могла применяться к совершеннолетним трудоспособным лицам, впервые осужденным за умышленные преступления на срок до трех лет, а к впервые осужденным за преступления, совершенные по неосторожности на срок до пяти лет. Условное осуждение с обязательным привлечением к труду не применялось к осужденным за особо опасные государственные преступления, бандитизм, умышленные убийства, умышленные тяжкие телесные повреждения кроме совершения их при смягчающих обстоятельствах , изнасилование при отягчающих обстоятельствах и особо злостное хулиганство.
Из сферы возможного применения данной меры также исключались лица, которым наряду с наказанием было назначено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, а также не прошедшим полного курса лечения венерического заболевания, к осужденным иностранцам и лицам без гражданства. В соответствии с изменениями уголовного законодательства Основы исправительно-трудового законодательства дополнялись разделом Ш-А ст. 39 -391 1, а ИТК РСФСР - разделом П-А ст.
78 -786 Порядок и условия исполнения условного осуждения к лишению свободы с обязательным привлечением осужденного .
Скачать