История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

Следует заметить, что эта мера не оказала существенного влияния на деятельность Главного тюремного управления. Оно постепенно набирало силу, увеличивало объем функций путем присоединения центральных и местных органов тюремного управления, распространяя власть на новые категории тюремных учреждений. В 1902 г.

в его структуре образуется новое делопроизводство по организации арестантских работ, в этом же году - бухгалтерия. В 1904 г. упраздняется Тюменский приказ о ссыльных, его функции по распределению ссыльных по Сибири передаются Главному тюремному управлению, причем в то же время в его составе учреждается особый архив для хранения дел о ссыльных.

В 1906 г. при Главном тюремном управлении учреждается Центральное дактилоскопическое бюро. В связи с изданием в 1908 г.

Нормального устава обществ патроната контроль за деятельностью указанных обществ возлагается на особого чиновника, непосредственно подчинявшегося Начальнику Главного тюремного управления. В составе Главного тюремного управления в 1908 г. выделяется особое делопроизводство, в функции которого вменяется разработка законодательных и других принципиально важных для тюремной части вопросов.

С 1893 г. Главным тюремным управлением начинает издаваться ежемесячный журнал Тюремный Вестник . Первоначальный объем журнала 3-5 печатных листов, в 1909 г.

этот объем увеличивается до 8 печатных листов, в 1909 г до 12, а с 1912 г до 20 печатных листов. Журнал являлся источником официальных данных, имеющих безусловно руководящее значение для работников тюремного ведомства. На его страницах публиковались важнейшие материалы по тюрьмоведению, исследовались проблемы тюремной практики.

Кроме журнала Тюремный Вестник Главное тюремное управление выпускало и другие издания в качестве справочных материалов, пособий .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов