История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

вредным элементам по решению Особого совещания. Ее характер и объем во многом определялись инициативой, настойчивостью культурно-воспитательного аппарата, отношением руководителей ИТЛ и колоний к этому участку работы. В местах лишения свободы, где содержались осужденные по составу контрреволюционных преступлений, культурно-воспитательная и культурно-массовая работа практически не велась, что показало проведенное руководством ГУЛАГа обследование Усоль-ского, Северо-Уральского, Ивдельского, Томск-Асинского лагерей.

По оценке руководства ГУЛАГа, такое положение создалось в силу непонимания местными работниками значения культурно-массовой работы среди заключенных. В 1938 г. было издано директивное указание ГУЛАГа О культработе со спецконтингентом в лесных ИТЛ .

Культурно-массовая работа определялась как средство, способное обеспечить подъем производительности труда заключенных и укрепление дисциплины. Организация работы возлагалась на культвоспиторганизато-ров, вводимых в штаты ИТЛ из расчета один человек на 200 заключенных. Они подбирались и назначались из числа судимых за бытовые и хозяйственные преступления на срок до пяти лет, положительно зарекомендовавших себя в лагере.

Их главная задача заключалась в изучении заключенных своего подразделения, оказании помощи начальнику лагерного пункта в мобилизации лишенных свободы на выполнение производственного плана и укрепление дисциплины. В их обязанность входило также оказание администрации помощи в борьбе с антисоветскими проявлениями, информирование о таких фактах начальников лагерных пунктов и начальников третьих частей. Среди заключенных организовывалось индивидуальное и бригадное соревнование, подкрепляемые материальными стимулами.

Стенные газеты могли выпускаться только в том случае, если редакторами являлись вольнонаемные .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов