История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

человек из наиболее талантливых осужденных. Эти лица освобождались от работы на производстве, за исключением тех, кто не имел специальности ее приобретение не заменялось никакой другой деятельностью. При центральных клубах лагерей в обязательном порядке создавались театральные труппы, духовые оркестры.

Руководство этими труппами, оркестрами и агитбригадами осуществлял аппарат культурно-воспитательных отделов. Принятое ЦИК СССР 27 августа 1934 г. решение О библиотечном деле в Союзе ССР побудило администрацию ИТЛ обратить внимание на работу библиотек для осужденных.

Проверка их деятельности показала, что в ней не все обстояло благополучно. Фонд библиотек формировался произвольно, к тому же из-за отсутствия хорошо налаженного контроля и учета постоянно расхищался. В целях упорядочения библиотечной работы, например, в Дмитровском лагере на всех участках стали создаваться стационарные библиотеки с читальнями.

На введенные штатные должности библиотекарей подбирались квалифицированные работники. При стационарных библиотеках стали создаваться общества друзей книги. Продолжали активно функционировать многотиражная и стенная печать.

На строительстве Беломоро-Балтийского канала выпускалась многотиражная газета Перековка . Она являлась органом культурно-воспитательного отдела ИТЛ ОГПУ. Редакция стремилась к расширению круга читателей и корреспондентов, поощряя последних, даже в том случае, если заметки в силу разных причин не могли быть напечатаны.

Газета старалась, чтобы каждая из заметок не осталась без внимания руководства. Это подкреплялось специальным приказом начальника строительства прорабы, десятники, начальники лагерных пунктов и отделений, начальники культурно-воспитательных частей обязаны были в трехдневный срок откликнуться на каждую адресованную им заметку. Тесная связь с читателями позволяла сделать газету не только интересной, но и боевой, во многом способствовавшей выполнению важной задачи - строительству канала.

Кроме общелагерных изданий в отделениях, на лагерных пунктах выпускались бюллетени и стенные газеты. Чтобы поднять их роль в воспитании, повысить эффективность, требовалось постоянно искать действенные .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов