История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

в ведомственной печати основной состав комиссий начал формироваться из представителей правоохранительных органов не соблюдалось требование об утверждении их состава местными исполкомами за редким исключением народные судьи, как правило, самоустранились от руководства комиссиями выделяемые в состав комиссии представители общественности часто не отвечали предъявляемым к ним требованиям и т. п. Все это побудило Президиум ВЦИК 20 ноября 1931 г.

и Коллегию НКЮ 10 февраля 1933 г. принять решения, в которых не только констатировались недочеты в работе наблюдательных комиссий, но и намечались конкретные меры по их устранению. Несмотря на предпринятые шаги по укреплению комиссий и оживлению их работы участие общественности в деятельности ИТУ оценивалось как совершенно недостаточное .

К воспитательной работе с осужденными ГУИТУ НКЮ стремилось на общественных началах привлекать местные театры. В начале 1934 г. состоялось совещание по художественно-массовой работе, на котором обсуждался вопрос об установлении Всесоюзным театральным обществом шефства над системой ИТУ.

Было принято решение о создании при ГУИТУ художественно-политического совета, введя в его состав представителей ряда общественных организаций и учреждений. В соответствии с этим решением Управление театрами Наркомпроса РСФСР в июле 1934 г. дало руководителям всех театров указание о содействии политико-воспитательной работе среди осужденных, проводимой ИТУ.

После принятия ИТК РСФСР 1933 г. в местах лишения свободы системы НКЮ РСФСР началась перестройка воспитательного процесса- Однако в полном объеме развернуть ее не удалось, так как в октябре 1934 г. ИТУ системы НКЮ перешли в ведение НКВД СССР.

Оценивая состояние политико-воспитательной работы в местах лишения свободы, находившихся в ведении НКЮ РСФСР, следует учитывать три важных обстоятельства. Во-первых, реорганизация сети ИТУ в 1929-1930 гг накануне их передачи в НКЮ РСФСР, отрицательно отразилась на состоянии культурно-просветительной деятельности, которая в некоторых местах заключения была свернута. Во-вторых, в начале 30-х годов в различных регионах страны открывались .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов