История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

НКВД РСФСР мест заключения должностей учителей. Благодаря этим мерам число школ и школьных работников в местах заключения в 1926 г. значительно увеличилось.

Если в 1924-1925 гг. школ было 122, а число штатных школьных работников составляло 251, то в 1925-1926 гг. соответственно 204 и 348.

Однако несмотря на эти достижения почти половина небольших мест заключения не имели не только постоянных школ, но и специально оборудованных помещений для них из-за отсутствия свободных площадей. Кроме того, в ряде губерний местные штатные комиссии в связи с введением в начале 1926 г. режима экономии упразднили должности учителей или заменили их должностями воспитателей.

Это создало определенные трудности в работе. Тем не менее администрация 123 мест заключения нашла правильный выход из создавшегося положения, организовав индивидуально-групповое обучение, когда к одному из грамотных прикреплялись 2-3 неграмотных или малограмотных. Статистические данные показывают, что уже в первой половине 1926 г.

49,6 заключенных из общего числа, подлежавших обучению, посещали школу в январе-июле 1925 г 38,5 , а в июле- декабре 1924 г 24,5 . Среди причин неполного охвата подлежавших обучению заключенных следует выделить отсутствие свободных помещений, недостаток школьных работников, недостаточное финансирование учебных расходов местными органами власти, перелимит и текучесть состава заключенных. Несмотря на указанные трудности, школьная работа с неграмотными и малограмотными постепенно расширялась.

Из каждых 100 заключенных, подлежавших обязательному обучению, занимались в школах по ликвидации безграмотности и малограмотности и в школах для малограмотных в 1925 г 80,8 , в 1926 г 82 , в 1927 г 84 . Анализ статистического материала переписи осужденных в 1926 г. позволил профессору Ю.

Ю. Бехтереву сформулировать следующий вывод следует обратить внимание на обучение грамоте женщин, выходцев из сельской местности, представителей национальных меньшинств, в возрасте от 19 до 40 лет .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


элементы налога и их роль в реализации функций налогов воспитательные возможности спортивных команд в различных видах сп роль медицинской сестры в реабилитации психически больных особенности физиотерапии у пожилых людей Методика обучения иностранному языку закон как норма права Схема организации ипотечного кредитования Оформление ипотечных операций банков Гениальные математики Бернулли стандартизация сертификация и метрология горячие закуски Основания возникновения обязательств судьба человека врач и его карьера буддизм на востоке в средние века реферат Химическое диспергирование нефти введите название рефератаДержава Чингисхана и монгольские завоевания Иго и дискуссия о его роли в становлении Русского русский характер прогресс в военной техники отчет о прохождени практики в министерстве финансов дробилки передвижные

Облако тегов