Институт соучастия

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,62 Kб
  • Скачали215

мотивирует убеждение материальной или иной выгодой, которую может получить подстрекаемое лицо в результате совершения преступления. Убеждение может быть растянуто во времени и носить систематический характер; - поручение, возможно, если между подстрекателем и подстрекаемым существуют связи носящие служебный, семейный, властный характер. Подстрекатель дает поручение на совершение преступления; - приказ, тесно связан с поручением и является посредственным причинением, признается подстрекательством в случае злоупотребления служебным положением при условии, что распоряжение не носит обязательный для выполнения характер и оставляет за подстрекаемым свободу выбора, а не является обязательным; - угроза, есть одно из самых распространенных видов подстрекательства; - подкуп, склонение к совершению преступления, во главу угла, здесь ставиться получение подстрекаемым определенных выгод, как после совершения преступления, так собственно и до него; - просьба, при близких отношениях между подстрекателем и подстрекаемым возможен и вариант, когда подстрекатель просто «просит» совершить преступление, а подстрекаемый выполняет эту просьбу, хотя и может отказать; - насилие (физическое), редко встречающийся, но тем не менее существующий способ подстрекательства; - обман, обман считается подстрекательством, когда в следствии обмана подстрекаемый не был введен в заблуждение относительно элементов состава преступления, обман служит как более удобное средство для подстрекания.

Возможно только умышленное подстрекательство, ибо подстрекатель всегда видит, желает видеть, преступление осуществленным. Цели и мотивы подстрекателя могут быть различны с целями и мотивами исполнителя, но квалифицируются преступления по целям и мотивам, которыми руководствовался исполнитель, о чем мы говорили выше. Пособник.

Пособником признается лицо, которое способствовало совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств и информации, устраняло препятствия к совершению преступления, заранее обещало укрыть участников преступления, его следы, орудия с помощью которого оно было осуществлено,.

Скачать
Курсовая Право 27.05.2010

Дискуссионные вопросы института соучастия в российском уголовном праве.

По уголовному законодательству соучастием в преступлении признается «умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления (ст.32 УК РФ). В этой законодательной формуле, следуя принятому в теории уголовного права методу

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.07.2008

Соучастие, его объективные и субъективные признаки

… стр.2 1. Понятие соучастия….стр.4 2. Объективные признаки соучастия….………… стр.12 3. Субъективные признаки соучастия….…стр.16 Заключение….стр.21 Список используемой литературы… стр.23 Введение Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Соучастие в преступлении

2 1. Понятие соучастия в преступлении. Объективные, субъективные признаки соучастия 3 2. Формы соучастия в преступлении 7 3. Виды соучастников 10 4. Ответственность соучастников 23 Заключение 28 Библиографический список 30 Введение Институт соучастия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


история надзора история этнолингвистики неотложные состояния в клинике внутренних болезней анатомия сосудов головы и шеи перспективы производства сжиженного природного газа в россии англия цивилизация геотермальная электроэнергия основные принципы рациональной организации режима дня школьников Индивидуальный подход к режиму дня развитие вокальных способностей тенденция сохранения национальных религиозных культурных традиций центробежный насос Монизм дуализм плюрализм в философии ХVII века управление процессом индивидуального развития работника дискретная форма представления информации Организация работы амбулатории и поликлиник Фильм Звёзда Нерешённые проблемы современной физики демократизация общественных отношений как основа формирования гражданского общества Информатика и вычислительная техника Основные характеристики устной речи

Облако тегов