Институт соучастия

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,62 Kб
  • Скачали215

Подстрекательство, как правило является одним из «спутников» организованной преступности. Подстрекатель является одним из самых опасных элементов преступности, в большой опасности от подстрекательства зависят несовершеннолетние, лица с определенными психическими отклонениями, малоимущие, а в настоящее время и беженцы, потоком хлынувшие на территорию России и склонные зарабатывать себе на жизнь различными способами, порой и не законными. В чем выражается, собственно, подстрекательство ?

Подстрекательство – это в первую очередь воздействие подстрекателя на объект подстрекания, давление на его сознание, мышление, волю. Подстрекаемый, в ходе оказываемого на него давления, воздействия не лишается воли, он продолжает действовать вполне самостоятельно. Подстрекателем не может быть лицо, которое не конкретизировало свою высказанную идею о совершении того или иного преступления, подстрекательство всегда должно быть обращено конкретно к тому или иному лицу.

Не является подстрекателем и лицо, которое проводило пропаганду, но не конкретизировало призыв к совершению определенного преступления, хотя здесь может идти речь и о скрытом подстрекательстве, когда в призывах нет определенной цели (совершение преступления), но решимость совершить преступление данные призывы все же вызвали, а если даже и преступления было совершено исходя из интересов какого либо лица, то это лицо не может быть признано подстрекателем, так как оно не производило никаких действий (давление, воздействие) на лицо совершившее это преступление. Не является подстрекательством и обучение преступной профессии, со всеми вытекающими, то есть, способы, методы и тому подобное. Это не является подстрекательством, если отсутствует конкретика, к совершению определенного преступления.

Существуют различные виды подстрекательства к совершению преступления, перечислим наиболее характерные: - убеждение, то есть, внушение определенной идеи на совершение преступления, подстрекатель как правило .

Скачать
Курсовая Право 27.05.2010

Дискуссионные вопросы института соучастия в российском уголовном праве.

По уголовному законодательству соучастием в преступлении признается «умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления (ст.32 УК РФ). В этой законодательной формуле, следуя принятому в теории уголовного права методу

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.07.2008

Соучастие, его объективные и субъективные признаки

… стр.2 1. Понятие соучастия….стр.4 2. Объективные признаки соучастия….………… стр.12 3. Субъективные признаки соучастия….…стр.16 Заключение….стр.21 Список используемой литературы… стр.23 Введение Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Соучастие в преступлении

2 1. Понятие соучастия в преступлении. Объективные, субъективные признаки соучастия 3 2. Формы соучастия в преступлении 7 3. Виды соучастников 10 4. Ответственность соучастников 23 Заключение 28 Библиографический список 30 Введение Институт соучастия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов