Институт соучастия

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,62 Kб
  • Скачали215

совершенное совместно и умышленно характеризуется тем, что каждый соучастник должен осознавать не только общественную опасность своих действий, но и общественную опасность деяний других соучастников преступления, даже если он осознает общественную опасность деяния лишь одного из соучастников, каждый соучастник должен предвидеть наступление преступного результата их совместных, объединенных деяний, причем каждый соучастник или должен желать, или сознательно допускать то, что преступный результат образуется именно в результате совместного деяния всех соучастников данного преступления, достаточно желания (сознательного допуска) того, что преступный результат будет следствием деяний хотя бы двух соучастников. Умышленная совместность участия в преступлении применительна и относится к любому из соучастников преступления в равной степени. Без совместной умышленности каждый участник преступления совершает самостоятельное преступление, хотя и могущий привести к одному преступному результату.

Умысел должен быть прямым, соучастник желает того, чему он содействует или к чему подстрекает. Необходимо отметить, что мотив и цель соучастников преступления могут и не быть тождественны, то есть при совместности отношения, каждый из соучастников в процессе совершения деяния руководствуется своими, личными целями, по своим мотивам, которые могут совершенно различаться с мотивами и целями других соучастников преступления, как вместе, так и по отдельности. Судьба соучастников зависит от исполнителя, который, например, совершает корыстное преступление, здесь действует принцип акцессорности, какие бы личные мотивы, цели, побуждения не имели соучастники, ответственность их будет определятся лишь теми, которые они внушали исполнителю преступления, которыми последний и руководствовался осуществляя преступление.

Соучастие в преступлении отличается от преступления совершаемого в одиночку и тем, что соучастники сознают не только свои личные действия в данном преступлении, но и действия (бездействие) других соучастников,.

Скачать
Курсовая Право 27.05.2010

Дискуссионные вопросы института соучастия в российском уголовном праве.

По уголовному законодательству соучастием в преступлении признается «умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления (ст.32 УК РФ). В этой законодательной формуле, следуя принятому в теории уголовного права методу

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.07.2008

Соучастие, его объективные и субъективные признаки

… стр.2 1. Понятие соучастия….стр.4 2. Объективные признаки соучастия….………… стр.12 3. Субъективные признаки соучастия….…стр.16 Заключение….стр.21 Список используемой литературы… стр.23 Введение Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Соучастие в преступлении

2 1. Понятие соучастия в преступлении. Объективные, субъективные признаки соучастия 3 2. Формы соучастия в преступлении 7 3. Виды соучастников 10 4. Ответственность соучастников 23 Заключение 28 Библиографический список 30 Введение Институт соучастия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов