Институт соучастия

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,62 Kб
  • Скачали215

по этническому признаку. Так появляются чеченские, армянские, вьетнамские ОПГ и ОПС. Преступные группы характеризуются большой степенью сплоченности, дисциплиной.

Лидеры ОПГ являются чаще всего «ворами в законе», «авторитетами» в криминальном мире и пользуются уважением в среде ОПГ И ОПС. 4. Организованное преступное сообщество (ОПС) – преступная организация созданная для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, либо объединение организованных преступных групп.

Организованное преступное сообщество создается для занятия преступной деятельностью, эта деятельность не имеет временных рамок. Сама структура ОПС – разветвленная сеть ОПГ, коррумпированных лиц, «фирм» для подпитки (напрашивается аналогия с известным телесериалом «Спрут»). Вся эта сеть скована дисциплиной и круговой порукой.

В главе ОПС стоит или лидер или совет из авторитетов, лидеров ОПГ. Как и ОПГ, ОПС могут быть этническими, региональными, межрегиональными, международными. Ответственность соучастников.

Так как обобщенные усилия всех участников преступления направленно на одно преступления, то и ответственность они будут нести, только в рамках этого преступления. Ответственность соучастников определяется характером и степенью участия каждого из них в преступлении (ст. 34 ч.

1 УК РФ). Соисполнители отвечают по одной статье УК РФ, остальные участники преступления которое они совершили отвечают по статье УК (части особенной) инкриминированной исполнителю (соисполнителям) со ссылкой на статью 33 УК РФ (части общей). Участники несут ответственность в том случае если исполнитель хотя бы начал приготовление к совершению преступления и несут ответственность образуемую деяниями исполнителя (исполнителей).

Главным критерием при оценке тяжести совершенных деяний соучастниками преступления является степень .

Скачать
Курсовая Право 27.05.2010

Дискуссионные вопросы института соучастия в российском уголовном праве.

По уголовному законодательству соучастием в преступлении признается «умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления (ст.32 УК РФ). В этой законодательной формуле, следуя принятому в теории уголовного права методу

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.07.2008

Соучастие, его объективные и субъективные признаки

… стр.2 1. Понятие соучастия….стр.4 2. Объективные признаки соучастия….………… стр.12 3. Субъективные признаки соучастия….…стр.16 Заключение….стр.21 Список используемой литературы… стр.23 Введение Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Соучастие в преступлении

2 1. Понятие соучастия в преступлении. Объективные, субъективные признаки соучастия 3 2. Формы соучастия в преступлении 7 3. Виды соучастников 10 4. Ответственность соучастников 23 Заключение 28 Библиографический список 30 Введение Институт соучастия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов