Изнасилования

  • Добавили22.05.2008
  • Размер36,24 Kб
  • Скачали635

(любострастные действия; любодеяние, мужеложство) и б) непосредственно несвязанные: сводничество, потворство, притоносодержание. Кроме того, в данном Уложении были детализированы основания дифференциации наказания за посягательства, связанные с половыми отношениями. Тяжесть санкции основного состава ставилась в зависимость и от возраста потерпевшего, и от его согласия на совершаемое «любодеяния», и от сопряженности «любодеяния» с обольщением девицы в возрасте от четырнадцати лет до двадцати одного года, и от многого другого.

Ясно, что такая позиция законодателя диктовалась его стремлением обеспечить повышенную защищенность детей и несовершеннолетних, причем обоего пола от посягательств, совершаемых на сексуальной почве, и применительно к существовавшему тогда уровню развития законодательной техники была вполне обоснованной. Особое внимание в Уголовном Уложении 1903 года уделялось охране интересов лиц, так или иначе зависимости от виновного. УК РСФСР 1992 года, выделив в главе «Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности» раздел, именуемый «Преступления в области половых отношений», также исходил из обоснованности включения в него посягательств, связанных и несвязанных с удовлетворением сексуальных потребностей самим виновным.

При этом первую разновидность образовали составы ненасильственного (половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, а в более поздней редакции дополнительно – половое сношение с лицами, не достигшими половой зрелости, сопряженное с растлением или с удовлетворением половой страсти в извращенных формах; развращение малолетних или несовершеннолетних, совершенное путем развратных действий) и насильственного удовлетворения половой страсти (изнасилование, основные признаки которого понимались как «половое сношение с применением физического или психического насилия или путем использования беспомощного состояния потерпевшего лица», а квалифицированные – «если изнасилование имело своим последствием самоубийство потерпевшего .

Скачать
Диплом Право 30.05.2002

Половые преступления по УК РФ 1996г.

ПЛАН Выпускной квалификационной работы на тему Половые преступления по УК РФ 1996г. общая характеристика и проблемы квалификации студента юридического факультета Степановой Оксаны Юрьевны фамилия, имя, отчество I. Предисловие 3 II. История развития уголовного законодательства 8 III.

Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Изнасилование

4 Глава 1. Общая характеристика преступления, предусмотренного ст.131 УК РФ 8 § 1. Объективные признаки преступления 8 § 2. Субъективные признаки преступления 16 Глава 2. Квалифицированный состав преступления 20 § 1. Изнасилование, совершенное неоднократно

Реферат Уголовное право и процесс 16.06.2010

Объективные и субъективные признаки изнасилования

3 Глава 1. Объективные признаки изнасилования 4 1.1 Объект состава преступления изнасилования. 4 1.2 Объективная сторона состава преступления изнасилования. 5 Глава 2. Субъективные признаки изнасилования 10 2.1 Субъективная сторона состава преступления изнасилование.

Реферат Международные отношения 15.10.2008

Медицинские и правовые аспекты. Изнасилование

I.Виды изнасилования. 1.Изнасилование. 2.Групповое изнасилование. 3.Изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей венерическими за¬болеваниями. 4.Изнасилование заведомо несовершеннолетней. 5.Изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов