Изнасилования

  • Добавили22.05.2008
  • Размер36,24 Kб
  • Скачали635

дотации на законных основаниях или добровольно осуществляемых обязательствах. Довольно часто материальная зависимость существует у несовершеннолетних, проживающих с отчимом или с мачехой, и именно эта категория лиц нередко выступает в качестве потерпевших в половых преступлениях. Иная зависимость предполагает все виды, не подпадающие под рассмотренное понятие: зависимость по службе или работе, лиц, наделенных властными полномочиями.

Преступление считается оконченным с момента выполнения самих действий по понуждению любым из названных в статье способов. С субъективной стороны – прямой умысел. Мотив – удовлетворение половой страсти.

Субъект – физическое лицо, достигшее 16 лет, как общий, так и специальный (от которого потерпевшие зависят материально или по иным причинам). 3. Ненасильственные половые преступления.

3. 1. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

До 1996 года в Уголовном кодексе России существовала норма об уголовной ответственности лиц, вступающих в половые сношения с потерпевшими женского пола, не достигшими половой зрелости. Применение закона в судебной практике нередко влекло ошибки из-за сложностей в установлении факта достижения половой зрелости. Поэтому введение в ст.

134 УК возрастного критерия следует считать положительным критерием. В УК 1996 года потерпевшими могут быть лица женского и мужского пола, которым на момент вступления в сексуальные контакты со взрослыми (старше 18-летнего возраста) не исполнилось 16 лет. В редакции Федерального закона РФ от 25.

06. 98 г. № 92-ФЗ в настоящее время ст.

134 выглядит так: «Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо достигшим четырнадцатилетнего возраста, -.

Скачать
Диплом Право 30.05.2002

Половые преступления по УК РФ 1996г.

ПЛАН Выпускной квалификационной работы на тему Половые преступления по УК РФ 1996г. общая характеристика и проблемы квалификации студента юридического факультета Степановой Оксаны Юрьевны фамилия, имя, отчество I. Предисловие 3 II. История развития уголовного законодательства 8 III.

Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Изнасилование

4 Глава 1. Общая характеристика преступления, предусмотренного ст.131 УК РФ 8 § 1. Объективные признаки преступления 8 § 2. Субъективные признаки преступления 16 Глава 2. Квалифицированный состав преступления 20 § 1. Изнасилование, совершенное неоднократно

Реферат Уголовное право и процесс 16.06.2010

Объективные и субъективные признаки изнасилования

3 Глава 1. Объективные признаки изнасилования 4 1.1 Объект состава преступления изнасилования. 4 1.2 Объективная сторона состава преступления изнасилования. 5 Глава 2. Субъективные признаки изнасилования 10 2.1 Субъективная сторона состава преступления изнасилование.

Реферат Международные отношения 15.10.2008

Медицинские и правовые аспекты. Изнасилование

I.Виды изнасилования. 1.Изнасилование. 2.Групповое изнасилование. 3.Изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей венерическими за¬болеваниями. 4.Изнасилование заведомо несовершеннолетней. 5.Изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов