Изнасилование. Простой состав. Ч. 1 ст. 131 УК

  • Добавили22.05.2008
  • Размер30,69 Kб
  • Скачали633

на это. Психологи предлагают понимать ситуацию женщины, подвергшейся изнасилованию, как безысходную ситуацию. Если женщина решает сопротивляться в момент нападения, то более вероятно, что она получит социальную поддержку от своей семьи и друзей; также более вероятно, что милиция и медицинский персонал поверят ей.

С другой стороны, она вынуждена оплатить стоимость этой поддержки. Во-первых, вероятно, что в результате нападения она получит повреждения. Таким образом ей потребовалась бы медицинская помощь, были бы привлечены правоохранительные органы и она была бы вынуждена давать показания, объясняя многим людям произошедшую ситуацию, то есть переживая заново ситуацию травмы.

Что могло бы привести к усилению её критического состояния. Однако, если жертва не желает рисковать и получать дополнительный ущерб, то получение помощи от различных институтов и понимание ее ситуации окружающими маловероятно. Она будет обвинена сама собой и окружающими за неоказание сопротивления и она будет испытывать намного большее чувство вины и количество трудностей, мешающих разрешению проблемы в конечном счете.

А каким выходит в мир подросток, переживший сексуальное насилие. Чаще всего в нем уже заложена сексуальная агрессия, извращения, страх перед взрослым, напоминающим насильника. Зарубежные исследования показали, что большой процент малолетних проституток свой первый сексуальный опыт вынесли из отношений собственным отцом.

Особенно страшно, что бывшие жертвы насилия часто сами становятся насильниками. Как показывает опыт возбудить уголовное дело по факту изнасилования, а тем более ребенка, проблематично, ибо сам этот факт труднодоказуем. А если в отношении ребенка применяются “просто” развратные действия, да еще без свидетелей, это почти невозможно доказать.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 27.05.2008

Половые преступления - изнасилование

3 -5 I. Преступления против половой свободы и неприкосновенности в истории уголовного права России 6 - 11 П. Общая характеристика 12 - 18 Ш. Изнасилование и его уголовно-правовая характеристика. Отличие его от иных насильственных преступлений 19 - 58 IV.

Реферат Международные отношения 15.10.2008

Медицинские и правовые аспекты. Изнасилование

I.Виды изнасилования. 1.Изнасилование. 2.Групповое изнасилование. 3.Изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей венерическими за¬болеваниями. 4.Изнасилование заведомо несовершеннолетней. 5.Изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Курсовая Уголовное право и процесс 03.06.2008

Уголовная ответственность и состав преступления

3 1. Уголовная ответственность как разновидность юридической ответственности. 5 2. Основания уголовной ответственности. 14 3. Состав преступления и его значение. 19 4. Виды составов преступлений 24 5. Состав преступления и квалификация преступления 25 Заключение.

Реферат Право 09.03.2007

Понятие преступления и его состав

Понятие преступления и его состав 1. Понятие и признаки преступления по Российскому уголовному праву. 2. Классификация преступлений. 3. Отличие преступления от иных правонарушений и других антиобщественных поступков. 4. Понятие и признаки состава преступления.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов