Изнасилование

  • Добавили22.05.2008
  • Размер54,54 Kб
  • Скачали981

Групповым следует считать изнасилование в том случае, когда лица действовали в отношении потерпевшей согласованно. При этом действия лиц, лично не совершавших насильственного полового акта, но путем насилия к потерпевшей содействовавших этому, должны квалифицироваться как соисполнительство в групповом изнасиловании. Г.

и Я. в гостинице познакомились с проживающей там же П накануне ее отъезда они пришли к ней в номер с бутылкой вина, предложив отметить расставание. В вино Г.

и Я. подмешали наркотическое вещество с целью привести П. в беспомощное состояние, после чего совершить с ней половое сношение.

Так все и произошло. В данном примере, поскольку оба обманным путем привели потерпевшую в беспомощное состояние, которым затем и воспользовались, изнасилование следует считать групповым. В группе лиц в качестве соисполнителей могут быть и женщины.

В тех случаях, когда несколько лиц участвуют в изнасиловании одной и той же потерпевшей, но не оказывают друг другу содействия, они не могут нести ответственность за изнасилование, совершенное группой лиц. Действия каждого из них должны быть квалифицированны по ч. 1 ст.

131 УК РФ (при отсутствии других отягчающих обстоятельств). Если в группе насильников не все являются субъектами преступления, то действия тех, кто достиг возраста уголовной ответственности, также следует квалифицировать как изнасилование, совершенное группой лиц. Оконченным групповое изнасилование считается с момента начала полового акта первым участником.

Поэтому если кто-то из субъектов преступления не смог совершить половой акт по физиологическим причинам либо не успел, хотя и участвовал в согласованных действиях членов группы, его действия необходимо квалифицировать как оконченное преступление, совершенное группой. А. с применением насилия затащил девушку в подвал .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 02.06.2008

Стадии совершения умышленного преступления

Введение 4 Глава 1. Понятие стадий совершения умышленного преступления. Виды стадий. Значение установления стадий уголовной ответственности, квалификации преступления и назначения наказания. 5 Глава 2. Неоконченное преступление 8 2.1. Приготовление к

Реферат Уголовное право и процесс 16.06.2010

Объективные и субъективные признаки изнасилования

3 Глава 1. Объективные признаки изнасилования 4 1.1 Объект состава преступления изнасилования. 4 1.2 Объективная сторона состава преступления изнасилования. 5 Глава 2. Субъективные признаки изнасилования 10 2.1 Субъективная сторона состава преступления изнасилование.

Реферат Международные отношения 15.10.2008

Медицинские и правовые аспекты. Изнасилование

I.Виды изнасилования. 1.Изнасилование. 2.Групповое изнасилование. 3.Изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей венерическими за¬болеваниями. 4.Изнасилование заведомо несовершеннолетней. 5.Изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Диплом Уголовное право и процесс 27.05.2008

Половые преступления - изнасилование

3 -5 I. Преступления против половой свободы и неприкосновенности в истории уголовного права России 6 - 11 П. Общая характеристика 12 - 18 Ш. Изнасилование и его уголовно-правовая характеристика. Отличие его от иных насильственных преступлений 19 - 58 IV.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов