Защита жизни

  • Добавили22.05.2008
  • Размер40,42 Kб
  • Скачали92

к ст. 158 УК РФ), причинению вреда здоровью (п. "в" ч.

3 ст. 111; п. "ж" ч.

2 ст. 112 УК РФ) и некоторым другим, но отнюдь не в отношении убийства. Позиция Пленума понятна и даже импонирует, но она должна быть основана на законе, поэтому было бы предпочтительнее дополнить ч.

2 ст. 105 УК РФ примечанием аналогичного содержания, как это предлагается сделать некоторыми учеными. Таким образом, существуют две позиции в квалификации покушения на убийство и убийства.

Первая позиция говорит, что квалифицировать надо по п. «н» ч. 2.

ст. 105 УК. В сответствии со второй позицией, квалифицировать надо по ч.

1 или ч. 2 ст. 105 и ст.

30 и п. ”а” ч. 2 ст.

105 УК РФ. Эту позицию отстаивает Пленум Верховного Суда. Но все-таки хотелось бы отметить, что обе позиции небезупречны.

И мнение Пленума подвергается обоснованной критике многих ученых. С. В.

Бородина по этому поводу говорит, что во втором случае покушение на жизнь одного человека превращается в покушение на жизнь двух и более лиц, а оконченное убийство не получает юридической оценки по п. «н» ч. 2.

ст. 105 УК РФ. 3.

В тех случаях, когда убийство двух и более лиц совершенно в раз¬ное время и не охватывалось единым преступным намерением винов¬ного, содеянное квалифицируется как неоднократное убийство по п. ”н” ч. 2 ст.

105 УК РФ. Органом предварительного следствия Пьянков обвинялся по п. «н».

ч. 2. ст.

105 УК. 27. 09.

1998 года Пьянков убил Русских, потом Меденцева. Судья Пермского областного суда отправил дело для производства дополнительного расследования, указав на то, что действие Пьянкова квалифицированы только по п. «н» ч.

2. ст. 105 УК, в котором предусмотрена ответственность за последнее убийство, а факт совершения первого убийства .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 02.06.2008

Убийство и проблемы его классификации

стр. 3 2. Глава 1. Общая характеристика преступлений против жизни стр. 5 3. Глава 2. Спорные вопросы при квалификации убийств при отягчающих обстоятельствах. стр. 25 1. Отягчающие обстоятельства, относящиеся к объективным признакам стр. 27 2. Отягчающие

Курсовая Радиоэлектроника 30.06.2009

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты” Минск, 2008 Принципы Построения Систем Безопасности Создание системы безопасности, как правило, должно начинаться с разработки концепции безопасности – обобщения системы

Курсовая Радиоэлектроника 30.06.2009

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты” Минск, 2008 Принципы Построения Систем Безопасности Создание системы безопасности, как правило, должно начинаться с разработки концепции безопасности – обобщения системы

Реферат Административное право 05.12.2007

Судебная жалоба, как средство защиты прав граждан

2 Изменения в законодательстве, регламентирующего порядок обжалования действий и решений. 3 Подведомственность дел по судебным жалобам. 5 Подсудность дел, форма и содержание жалобы. 10 Возбуждение дела по судебной жалобе. 14 Решение суда и исполнение решения суда по судебной жалобе.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов