Защита жизни

  • Добавили22.05.2008
  • Размер40,42 Kб
  • Скачали92

Таким образом, во втором случае при убийстве одного лица и покушении на жизнь другого потенциально возможно назначение более строгого наказания, чем при реальном лишении жизни трех лиц. Очевидно, что в этой ситуации налицо нарушение принципов равенства граждан перед законом (когда эпизоды продолжаемого хищения квалифицируются как единое продолжаемое преступление, а продолжаемого убийства — по совокупности): справедливости, запрещающего дважды наказывать за одно и то же преступление: положений статей 60 и 66 УК РФ До принятия Постановления Пленума верховного Суда СССР от 27 июня 1975 г. "О судебной практике по делам об умышленных убийствах" применялось Постановление № 9 Пленума Верховного Суда СССР от 3 июля 1963 г.

"О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике по делам об умышленных убийствах", согласно п. 10 которого убийство одного человека и покушение на жизнь другого подлежало квалификации как оконченное преступление — убийство двух или более лиц. Вернуться к такой практике было бы неправильным, поскольку состав убийства сконструирован как материальный, и для признания деяния оконченным требуется причинение смерти как минимум двум лицам.

Кроме того, новое уголовное законодательство существенным образом дифференцирует ответственность в зависимости от стадии преступления. Некоторые ученые считают, что если в результате убийства была причинена смерть лишь одному лицу, а жизни других угрожала опасность, то виновный должен отвечать не по п. "а" ч.

2 ст. 105 УК РФ, а по п. "е" ч.

2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное общеопасным способом. Уязвимое место такой квалификации заключается а том, что она, во-первых, применима лишь в случаях косвенного умысла в отношении смерти посторонних лиц, и, во-вторых, она исключает возможность привлечения лица,.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 02.06.2008

Убийство и проблемы его классификации

стр. 3 2. Глава 1. Общая характеристика преступлений против жизни стр. 5 3. Глава 2. Спорные вопросы при квалификации убийств при отягчающих обстоятельствах. стр. 25 1. Отягчающие обстоятельства, относящиеся к объективным признакам стр. 27 2. Отягчающие

Курсовая Радиоэлектроника 30.06.2009

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты” Минск, 2008 Принципы Построения Систем Безопасности Создание системы безопасности, как правило, должно начинаться с разработки концепции безопасности – обобщения системы

Курсовая Радиоэлектроника 30.06.2009

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты

Системы безопасности предприятия. Системы инженерных и технических средств защиты” Минск, 2008 Принципы Построения Систем Безопасности Создание системы безопасности, как правило, должно начинаться с разработки концепции безопасности – обобщения системы

Реферат Административное право 05.12.2007

Судебная жалоба, как средство защиты прав граждан

2 Изменения в законодательстве, регламентирующего порядок обжалования действий и решений. 3 Подведомственность дел по судебным жалобам. 5 Подсудность дел, форма и содержание жалобы. 10 Возбуждение дела по судебной жалобе. 14 Решение суда и исполнение решения суда по судебной жалобе.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов