Захват заложников

  • Добавили22.05.2008
  • Размер9,47 Kб
  • Скачали284

Не может освобождаться от уголовной ответствен¬ности за анализируемое преступление лицо, которое вынуждено освободить заложника во время проведения операции по его освобождению. Если во время захвата заложника виновный совершил какое-либо преступление, то он несет ответственность за это деяние. Захват заложника отличается от похищения человека (ст.

126) и не¬законного лишения свободы (ст. 127) по направленности преступления (объ¬екту). При захвате заложника главной сферой посягательства выступает обще¬ственная безопасность, а в указанных преступлениях — свобода личности.

Лишение свободы при захвате заложника выступает не целью, а сред¬ством достижения цели преступника. Ради достижения этих целей сам факт захвата и предъявляемые при этом требования не только не скрываются, а, напротив, выступают средством понуждения государства, организации, фи¬зических и юридических лиц к выполнению требований субъекта. В престу¬плениях же, предусмотренных ст.

126 и 127 УК РФ, субъект, даже пресле¬дуя корыстные цели, не заинтересован в преданий их огласке. В отличии от терроризма квалифицирующим признаком является применение при захвате заложника не только огнестрельного оружия, но и иного, в том числе и холодного, а также предметов, используемых в качестве оружия. Таковыми признаются различные предметы хозяйственно-бытового назначения (топор, лопата), палка, камни и другие предметы.

Список используемой литературы. 1. Международная конвенция о борьбе с захватом заложников от 17 декабря 1979 года.

Вступила в силу 3 июня 1983 года. 2. Коментарий к УК РФ под редакцией Ю.

И. Скуратова. и В.

М. Лебедева. 3.

УК РФ с постатейными материалами под редакцией В. М. Лебедева.

Скачать
Реферат Военная кафедра 14.03.2007

Захват заложника

Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о захвате заложников. Выдержки из Конвенции Государства - участники настоящей Конвенции согласились о следующем Статья 1 Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо и угрожает убить,

Шпаргалка Военная кафедра 25.01.2002

Захват заложника

Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о захвате заложников. Некоторые выдержки из этой конвенции Государства - участники настоящей Конвенции согласились о следующем Статья 1 1 Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо

Реферат Религия 15.07.2000

Русская православная церковь в первые месяцы после захвата власти большевиками

появляется декрет о передаче всех церковных школ в Комиссариат просвещения, т.е. лишение Церкви всех семинарий, училищ, академий и всего связанного с ними имущества. 18 31 декабря аннулируется в глазах государства действенность церковного брака и вводится гражданский.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 22.04.2010

Терроризм и виды терактов

3 2. Формы и методы терроризма 4 3. Правила безопасности 5 Общие Правила Безопасности 6 Безопасность В Транспорте 6 Безопасность В Самолете 7 Безопасность В Поезде И В Метро 9 Безопасность В Автобусе 10 Безопасность ПРИ Поездке ЗА Границу 10 ЕСЛИ Обнаружена

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов