Захват заложников

  • Добавили22.05.2008
  • Размер9,47 Kб
  • Скачали284

подобным образом. Захват или удержание лица в качестве заложника должны осуществляться непременно в целях понужде¬ния государства, организации или гражданина совершить какое-либо дейст¬вие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия осво¬бождения заложника. Субъект преступления - лицо, достигшее 14-летнего возраста.

Как исполнители преступления выступают и те, кто осуществляет захват, и те, осуществляет удержание заложника. Захват заложника — это противозаконное завладение человеком сопровождающееся лишением его свободы. Он может совершаться раз¬личными способами: тайным, открытым, насильственным, ненасильст¬венным.

Насильственный захват, квалифицируемый по ч. 1 ст. 206, со¬провождается насилием, не опасным для жизни или здоровья, т.

е. не выходит за рамки нанесения побоев или совершения иных насильствен¬ных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших пос¬ледствий, указанных в ст. 115 УК(кратковременное расстройство здоровья(- это такое расстройство здоровья, которое непосредственно связанное с повреждением, продолжительностью более шести дней, но не свыше трех недель-21 дня) или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (до 10%)).

Разновидностью ненасильственного захвата может являться захват путем обмана потерпевшего. Удержание лица в качестве заложника- это совершение противоправ¬ных действий, препятствующих выходу лица на свободу. Как правило, удер¬жание - это продолжение процесса захвата заложника.

Вместе с тем не ис¬ключены случаи, когда удержание лица осуществляется без его захвата (на¬пример, представитель власти добровольно становится заложником взамен захваченных). Противоправные действия лица сопровождаются предъявлени¬ем государству, организации, отдельным гражданам требований совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия .

Скачать
Реферат Военная кафедра 14.03.2007

Захват заложника

Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о захвате заложников. Выдержки из Конвенции Государства - участники настоящей Конвенции согласились о следующем Статья 1 Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо и угрожает убить,

Шпаргалка Военная кафедра 25.01.2002

Захват заложника

Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о захвате заложников. Некоторые выдержки из этой конвенции Государства - участники настоящей Конвенции согласились о следующем Статья 1 1 Любое лицо, которое захватывает или удерживает другое лицо

Реферат Религия 15.07.2000

Русская православная церковь в первые месяцы после захвата власти большевиками

появляется декрет о передаче всех церковных школ в Комиссариат просвещения, т.е. лишение Церкви всех семинарий, училищ, академий и всего связанного с ними имущества. 18 31 декабря аннулируется в глазах государства действенность церковного брака и вводится гражданский.

Реферат Безопасность жизнедеятельности 22.04.2010

Терроризм и виды терактов

3 2. Формы и методы терроризма 4 3. Правила безопасности 5 Общие Правила Безопасности 6 Безопасность В Транспорте 6 Безопасность В Самолете 7 Безопасность В Поезде И В Метро 9 Безопасность В Автобусе 10 Безопасность ПРИ Поездке ЗА Границу 10 ЕСЛИ Обнаружена

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов