Грабеж

  • Добавили21.05.2008
  • Размер23,88 Kб
  • Скачали641

наличие в данном составе преступления нескольких обстоятельств. Во-первых, виновный должен иметь как минимум две непогашенные и не снятые судимости к моменту совершения последнего грабежа. Во-вторых, он может иметь судимости не только за хищение либо вымогательство имущества, но также за бандитизм, либо за хищение или вымогательство радиоактивных материалов, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, а также наркотических средств или психотропных веществ (в соответствии со ст.

209, 221, 226 и 229 УК РФ). Особо квалифицированный состав грабежа наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества. При наличии в содеянном нескольких квалифицирующих признаков, предусмотренных различными частями одной и той же статьи УК, грабеж квалифицируется по той из них, которая содержит более тяжкий квалифицирующий признак, и, следовательно, предусматривает за него наиболее строгую санкцию.

Заключение Степень защиты собственности в значительной мере зависит от точного определения конкретных форм и способов посягательства на нее. 1 Особую роль правильная классификация этого рода преступлений играет в тех случаях, когда правоохранительные органы имеют дело с такими сходными по конструкции своего юридического состава преступлениями, как насильственный грабеж, разбой и вымогательство. В то же время, как показывает проведенный выше анализ, далеко не все моменты, связанные с определением и четкой квалификацией грабежа, получили исчерпывающее законодательное оформление или соответствующую судебную трактовку.

Среди норм законодательства, имеющих отношение к квалификации грабежа, на наш взгляд нуждаются в уточнении такие, как: более четкое разграничение понятий насилия, опасного и неопасного для жизни и здоровья граждан; нормы учета преступлений по совокупности в случае совершения виновным деяний однородных, но предусмотренных различными статьями .

Скачать
Курсовая Право 22.08.2003

Грабёж, вымогательство разграничение составов

2. Статья161. Грабж. 3. Квалифицирующие признаки грабежа по Уголовному кодексу 4. Статья 163. Вымогательство 5. Квалифицщюванный вид вымогательства 6. Разграничения вымогательства с грабеж 7. Литература Введение Обыденное понимание корыстной преступности,

Курсовая Право 12.03.2007

Грабёж, вымогательство - разграничение составов

Статья161. Грабёж. Квалифицирующие признаки грабежа по Уголовному кодексу Статья 163. Вымогательство Квалифицированный вид вымогательства Разграничения вымогательства с грабеж Литература Введение Обыденное понимание корыстной преступности, так же как

Реферат Право 22.04.2003

Разбой и грабеж

3 1. Общая характеристика преступлений против собственности. 4 2. Грабеж. 10 3. Разбой. 22 Заключение. 27 Список использованной литературы 28 Введение. Переход к рыночной экономике, связанное с ним усложнение отношений собственности, а также снижение

Курсовая Право 27.04.2007

ГРАБЕЖ по законодательству Казахстана

2. Общая характеристика грабежа как одной из форм хищения. 3. Юридический состав преступления грабеж. 4. Применение насилия как специфический признак квалифицированного грабежа. 5. Квалифицирующие признаки грабежа. 6. Особо квалифицированный состав грабежа.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов