Вопросы квалификации квартирных краж

  • Добавили21.05.2008
  • Размер28,39 Kб
  • Скачали218

группы должны рассматриваться как соисполнительство и квалифицироваться без ссылки на ст. 33 УК. Общее понятие организованной группы безотносительно к роду и виду преступления раскрывается в п.

3 ст. 35 УК РФ , а в пункте указанной статьи регламентированы основание, условия и объём уголовной ответственности лица, создавшего организованную группу либо руководившего ею, а равно участников такой группы за преступления, совершённые в данной форме соучастия. При этом в законе (п.

7 указанной статьи) установлено, что совершение преступления организованной группой влечёт более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных УК. Применительно к краже такое основание и пределы предусмотрены диспозицией и повышенной санкцией ч. 3 ст.

158 УК РФ, устанавливающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. О крупном размере хищения (в том числе и кражи) говорится в примечании 2 ст. 158 УК РФ .

Установленный в примечании 2 минимальный предел крупного размера одновременно служит верхней границей некрупного хищения (в том числе и кражи), квалифицируемого по ч. 1 или 2 ст. 158.

Размер хищения в качестве крупного определяется только и исключительно суммарной стоимостью похищенного в денежном выражении . Такие натуральные и экономические критерии, как вес, объём, количество, хозяйственное значение похищенного имущества, его дефицитность и т. п учитываться при определении размера хищения не могут.

Совершение нескольких квартирных краж, образующих в общей сложности крупный ущерб, если содеянное свидетельствует о едином продолжаемом преступлении, надлежит квалифицировать как кражу, совершённую в крупном размере (ч. 3 ст. 158).

В постановлении Пленума от 25 апреля 1995г. судам рекомендуется иметь в виду, что как хищение в крупных размерах должно квалифицироваться и совершение нескольких хищений чужого имущества, в том числе и государственного, общая стоимость которого двухсоткратно превышает минимальный размер оплаты труда, если они совершены одним способом или при обстоятельствах, свидетельствующих об .

Скачать
Курсовая Право 04.04.1999

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы.

Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Кража

1. Немного из истории краж 2. Понятие кражи 3. Криминалистическая характеристика тайного хищения чужого имущества Заключение Список литературы Введение Собственность — важнейшее экономическое материальное отношение (совокупность которых образует экономический

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов