Давность в уголовном праве

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,56 Kб
  • Скачали400

уголовного законодательства о давности и тем самым приравнять тягчайшие международные злодеяния к общеуголовным преступлениям. Под давлением общественного мнения, боннский бундестап в марте 1965 г. принял закон о продлении сроков уголовного преследования военных преступников до 31 декабря 1969 г.

В соответствии с принципами международного уголовного права законы о неприменении (или приостановлении) срока давности к преступлениям против мира и человечности и военным преступлениям приняли Бельгия (3 декабря 1964 г. ), Болгария (23 марта 1965 г. ), Венгрия (10 ноября 1964 г.

), ГДР (1 сентября 1964 г. ), Польша (22 апреля 1964 г. ), Франция (26 декабря 1964 г.

), Чехословакия (24 сентября 1964 г. ) и Швеция (20 марта 1964 г. ).

Комиссия по правам человека ООН 28 марта 1966 г. приняла решение призвать все государства принять любые меры, необходимые для того, чтобы предотвратить применение срока давности к военным преступлениям и к преступлениям против человечности, продолжать свои усилия с целью обеспечения ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в этих преступлениях, и предоставить в распоряжение других государств любые имеющиеся у них документы, относящиеся к этим преступлениям. 26 ноября 1968 г.

Генеральская Ассамблея ООН большинством голосов одобрила подготовленный по инициативе Польской Народной Республики текст конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества. Таким образом вопрос об ответственности нацистских преступников, совершивших тяжкие военные преступления и преступления против человечности, решен был высшим международным органом . Таким образом, в настоящее время в соответствии с международными соглашениями, не применяются сроки давности к лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные .

Скачать
Шпаргалка Уголовное право и процесс 03.06.2008

Уголовное право

1. Понятие уголовного права. 2. Задачи УК РФ. 3. Принципы уголовного права. 4. Уголовный закон, его признаки и значение. 5. Уголовная ответственность и уголовно-правовые отношения. 4.1. Структура уголовного закона. 4.2. Действие УЗ во времени и в пространстве.

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множество преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I. Общая характеристика понятия множественности 5 преступлений 1.Понятие множественности преступлений 2.Формы проявления множественности преступлений Глава II. Формы множественности преступлений 15 1. Повторность преступлений 1.1 Неоднократность

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Право 12.03.2007

Уголовное право

уголовных наказаний за совершенные преступления Уголовный кодекс удерживает основную массу людей от совершения преступлений. Основную массу людей удерживается страх наказания. 2 группа задач – уровень социального и экономического развития общества (преступления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов