Давность в уголовном праве

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,56 Kб
  • Скачали400

в соответствии с принципами международного права . Вторая Мировая война, развязанная германским нацизмом, поставила перед государствами ряд новых проблем в области международного права. Особую актуальность приобрел вопрос об ответственности военных преступников за преступления против мира и человечества.

Острота этого вопроса была вызвана тем, что чудовищный по своему характеру и масштабам военный разбой гитлеровцев превосходил все ранее известные истории преступления. В годы Второй Мировой войны советское правительство в своих заявлениях и декларациях неоднократно подчеркивало, что нацистские преступники, виновные в преступлениях против мира, человечности и военных преступлениях, должны понести суровое наказание независимо от того, где и когда они совершали свои преступления . В СССР 4 марта 1965 г.

был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР “О наказании лиц, виновных в преступлениях против мира и человечности и военных преступлениях, независимо от времени совершения преступлений”. В Указе говорилось, что военные преступники будут наказаны независимо от того, сколько лет пройдет после их преступлений. Обосновывалась и необходимость этого Указа – раньше суды, решая вопрос о неприменении сроков давности, не могли назначать смертную казнь, а Указ 1965 г.

позволил им приговаривать военных преступников к смерти даже после истечения пятнадцатилетнего срока, в течение которого лицо скрывалось от следствия или суда. Как гласил Указ, “этих преступников время не может освободить не только от уголовной ответственности, но и от самого сурового наказания”. В 1960-е годы правительство ФРГ поставило вопрос о прекращении уголовного преследования нацистских преступников за давностью, начиная с 8 мая 1965 г.

Таким образом, власти ФРГ пытались распространить на эти преступления положения национального .

Скачать
Шпаргалка Уголовное право и процесс 03.06.2008

Уголовное право

1. Понятие уголовного права. 2. Задачи УК РФ. 3. Принципы уголовного права. 4. Уголовный закон, его признаки и значение. 5. Уголовная ответственность и уголовно-правовые отношения. 4.1. Структура уголовного закона. 4.2. Действие УЗ во времени и в пространстве.

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множество преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I. Общая характеристика понятия множественности 5 преступлений 1.Понятие множественности преступлений 2.Формы проявления множественности преступлений Глава II. Формы множественности преступлений 15 1. Повторность преступлений 1.1 Неоднократность

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Право 12.03.2007

Уголовное право

уголовных наказаний за совершенные преступления Уголовный кодекс удерживает основную массу людей от совершения преступлений. Основную массу людей удерживается страх наказания. 2 группа задач – уровень социального и экономического развития общества (преступления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов