Виды уголовных наказаний

  • Добавили21.05.2008
  • Размер78,7 Kб
  • Скачали842

и запреты устанавливаются на срок до 6 месяцев). В срок отбывания наказания засчитывается время, в течение которого осужденный не работал по уважительным причинам; при длительной болезни инспекция входит с представлением в суд об освобождении его от отбывания наказания. В то же время в срок наказания не засчитывается время, когда осуждеденный не работал (кроме случаев болезни), а также время болезни, вызванной алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением.

За хорошее поведение и добросовестный труд осужденным могут быть сокращены сроки и объем обязанностей и запретов (см. 45 УИК). Осужденные, доказавшие свое исправление, могут быть представлены к условно-досрочному освобождению от наказания, за нарушение порядка и условий отбывания данного наказания к осужденным может применяться взыскание в виде предупреждения о замене исправительных работ ограничением свободы о злостном уклонении от отбывания наказания инспекция на¬бавляет в суд представление о замене этого наказания другим.

Злостным уклонением уголовно-исполнительный закон считает: повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после письменного предупреждения либо если осужденный скрылся с целью уклониться от отбывания наказания. В Федеральном законе «О введении в действие Уголовного ко¬декса Российской Федерации» от 13 июня 1996 г. в связи с тем, что новый УК предусматривает отбывание исправительных работ только по месту работы, предписано, что лицам, осужденным к исправительным работам не по месту работы осужденного (по ст.

27 УК 960 г. ), назначенное наказание заменяется штрафом в размере суммы, подлежащей удержанию в доход государства. Выплаченные на момент введения в действие УК суммы подлежат зачету.

Назначенный в этом случае штраф не может превышать максимального размера штрафа, предусмотренного в санкции соответствующей статьи .

Скачать
Реферат Право 23.06.2006

Уголовная ответственность и состав преступления

3 1. Система наказаний в уголовном праве РФ 5 1.1 Понятие системы наказаний в теории уголовного права 5 1.2. История и эволюция системы наказаний в советский период 6 1.3. Современное состояние системы наказаний 9 2. Виды наказаний 12 2.1. Штраф. 13 2.2.

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание по уголовному праву

В ранее действовавшем уголовном законодательстве не было дано определение наказания. Наиболее существенные его признаки были указаны в ряде норм уголовного права. На основании законодательных положений и обобщения судебной практики такое определение давала теория уголовного права.

Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Виды уголовных наказаний

Успешность решения задач уголовного права напрямую связана с состоянием и уровнем преступности, с эффективностью борьбы с ней. Однако преувеличивать роль уголовного закона в борьбе с преступностью, даже при самой активной деятельности правоохранительных органов, не следует.

Курсовая Право 29.05.2002

Институт уголовного наказания

2. Понятие и значение наказаний по Уголовному Праву 3. Основные и дополнительные виды наказаний 4. Заключение 5. Задание назовите виды освобождения от ответственности. Дайте им краткую характеристику. Введение. Институт уголовного наказания, способствующий

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов