Виды уголовных наказаний

  • Добавили21.05.2008
  • Размер78,63 Kб
  • Скачали888

им от штрафа, обязательных или исправительных работ. Время, в течение которого осужденный отбывал обязательные или исправительные работы, учитывается при определении срока ареста из расчета восемь часов обязательных работ за один день ареста и два дня исправительных работ за один день ареста. Сроки ареста исчисляются в месяцах и днях.

При назначении ареста осужденному, содержащемуся до судебного разбирательства под стражей, время этого содержания засчитывается из расчета день за день. Арест не может быть назначен лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцати лет, а также беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет. Несовершеннолетним осужденным, достигшим к моменту вынесения приговора шестнадцати лет, арест может быть назначен на срок от одного до четырех месяцев.

В настоящее время в стране не создано необходимых условий для исполнения ареста как меры уголовного наказания, поэтому данные положения Уголовного кодекса вводятся в действие после вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и по мере создания необходимых условий, но не позднее 2001 года. 2. 7.

Содержание в дисциплинарной воинской части. Согласно Уголовному кодексу содержание в дисциплинарной воинской части по УК 1960 г в дисциплинарном батальоне назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока по призыву ч, 1 ст. 55 .

Содержание в дисциплинарной воинской части является только основным видом наказания. Исполнение его возложено на Министерство обороны РФ. Закон устанавливает сроки содержания в дисциплинарной воинской части - от трех месяцев до двух лет .

Скачать
Реферат Право 23.06.2006

Уголовная ответственность и состав преступления

3 1. Система наказаний в уголовном праве РФ 5 1.1 Понятие системы наказаний в теории уголовного права 5 1.2. История и эволюция системы наказаний в советский период 6 1.3. Современное состояние системы наказаний 9 2. Виды наказаний 12 2.1. Штраф. 13 2.2.

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание по уголовному праву

В ранее действовавшем уголовном законодательстве не было дано определение наказания. Наиболее существенные его признаки были указаны в ряде норм уголовного права. На основании законодательных положений и обобщения судебной практики такое определение давала теория уголовного права.

Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Виды уголовных наказаний

Успешность решения задач уголовного права напрямую связана с состоянием и уровнем преступности, с эффективностью борьбы с ней. Однако преувеличивать роль уголовного закона в борьбе с преступностью, даже при самой активной деятельности правоохра¬нительных органов, не следует.

Курсовая Право 29.05.2002

Институт уголовного наказания

2. Понятие и значение наказаний по Уголовному Праву 3. Основные и дополнительные виды наказаний 4. Заключение 5. Задание назовите виды освобождения от ответственности. Дайте им краткую характеристику. Введение. Институт уголовного наказания, способствующий

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов