Взяточничество по российскому уголовному законодательству

  • Добавили21.05.2008
  • Размер35,44 Kб
  • Скачали389

лицо не вправе принимать решение без представления всей информации. Если это условие нарушено, оно может быть признано виновным. Классической иллюстрацией к этому могли бы служить келейные аукционы в России, проводимые Госкомимуществом.

К подобным видам коррупционных деяний присоединяется непредоставление информации о всех финансовых активах, обязательствах, связях при занятии должности и ежегодной отчётности. Причём санкции за них предлагаются не меньше санкций, чем за традиционные виды коррупции, чтобы нарушение было не выгодным и за него нельзя было спрятаться при совершении традиционных коррупционных действий. Особое внимание уделяется представлению информации о финансовой поддержке партий.

В России нет надлежащих норм в законе о государственной службе, нет закона о борьбе с коррупцией, нет закона о легализации неправомерно нажитых средств, нет независимых структур борьбы с коррупцией, а самое главное нет политической воли в различных ветвях власти для организации этой борьбы на уровне мировых стандартов. Только в преломлении через эти «нет» и можно уяснить реальный уровень и тенденции коррумпирования российской бюрократии, которая разрастается со скоростью злокачественной опухоли, инфильтруя здоровые островки государственной службы. Обратимся к федеральному Закону «Об основах государственной службы РФ» 1995 г который с большими трудностями разрабатывался и принимался около 5 лет.

В его ст. 11 и ст. 12 определены важные ограничения для чиновников, связанные с государственной службой и обязанности ежегодного представления ими сведений об имуществе.

Из 12 пунктов ограничений в 10 предусматриваются меры, предупреждающие коррупцию. Но этот закон , как и ранее действующее Положение о федеральной госслужбе, утверждённое Президентом, распространяется только на обслуживающий персонал (государств. должности категорий «Б» .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Взяточничество в российском законодательстве

….3 I. История борьбы с взяточничеством… …5 II. Понятие взяточничества. Взяточничество и коррупция……… 9 III. Получение взятки (ст. 290 УК)….13 IV. Дача взятки (ст. 291 УК)…20 V. Борьба с взяточничеством и коррупцией. Сегодняшние неудачи и успехи… 24 Заключение….

Курсовая Уголовное право и процесс 30.05.2008

Смертная казнь как вид уголовного наказания

… … 2 Глава 1. Смертная казнь в уголовном законодательстве разных цивилизаций …. … 5 Глава 2. Смертная казнь в истории России 1398–1999 гг. ………… ….… 19 Глава 3. «Это вечный вопрос уголовного права - смертная казнь» …… ….…. 27 Библиография ….…. 29. Введение.

Книга Право 22.11.2007

уголовно исполнительное право

Былина 1999 г. Содержание От автора 3 Общая часть 4 Глава 1. Уголовно-исполнительное право как отрасль права 4 1. Понятие уголовно-исполнительного права 4 2. Уголовно-исполнительное право в системе российского права 6 3. Принципы уголовно-исполнительного

Диплом Право 08.06.2005

Взяточничество и коррупция в деятельности преступных структур (сообществ)

Введение 3 Глава I. Генезис взяточничества и коррупции исторический аспект 8 Глава II. Характеристика современного состояния взяточничества коррупции в России. 2.1 Понятие и правовое регулирование взяточничества коррупции 18 2.2. Социологическая характеристика

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


энергосберегающая технология для реконструкций газопроводов Чехией и Польшей в истории сбор материала особенности урока в системе развивающего обучения занкова сравнительный анализ стихотворения памятник пушкина и державина музыка востока юность в погонах оформление путевой документации эссе о проблеме долга и должностной профессиональной деятельности младшей мед сестры поступок в этике эвклид начала направление на вмп шахты охрана труда обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты Удовлетворенность потребителей качеством программного обеспечения развитие проектного управления в истории и практике отечественного менеджмента острая асфиксия Факторы размещения производства Интеллектуальные технологии и системы патриотическое воспитание как способ социализации молодежи

Облако тегов