Взяточничество

  • Добавили21.05.2008
  • Размер33,43 Kб
  • Скачали889

взяток, как получение без оплаты туристических путевок для поездок за рубеж или организация круизов, бесплатный ремонт гаража за освобождение от уголовной ответственности и другие формы, как например в деле, рассмотренном Верховным судом Республики Башкортостан 23 июня 1997 года. В нем Гуров и Гашев признаны виновными в том, что Гуров, являясь государственным налоговым инспектором оперативно-инспекторской группы по Кировскому району г. Уфы, затем - старшим инспектором, и.

о. начальника отдела сбора недоимок по этому же району, а Гашев, работая на должностях государственного налогового инспектора отдела налогообложения физических лиц, старшим государственным налоговым инспектором оперативно-инспекторской группы, старшим налоговым инспектором отдела сбора недоимок, получали взятки от владельца киоска - частного предпринимателя Ванояна и директора товарищества с ограниченной ответственностью “ Арт-Трейд-Центр” Пилюгина. Так, за нарушение закона РФ от 18 июня 1993 года “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением”, выявленное в результате проверки работы киоска, принадлежавшего предпринимателю Ванояну, Гуров и Гашев потребовали от последнего взятку в размере 4 млн.

рублей, и получили в качестве взятки 700 тыс. рублей и 100 долларов США, в связи с чем скрыли акт об установленных нарушениях. Они же, пользуясь своим должностным положением, получили взятки от стремившегося избежать проверок директора ТОО “Арт-Трейд-Центр” Пилюгина в виде обедов и ужинов в ресторане “Смак” общей стоимостью 5 658 666 рублей, за что были осуждены по п.

“а”, “б” ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно).

В настоящий период в условиях перехода к рыночной экономике выявились новые формы взяточничества, например,.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 27.05.2008

Получение взятки

О судебной практике по делам о взяточничестве указывалось, что в обстановке проникновения коррупции в различные сферы жизни опасность этого негативного явления значительно возрастает. Посягая на деятельность государственных учреждений и организаций, оно

Реферат Право 25.01.2002

Получение взятки

О судебной практике по делам о взяточничестве указывалось, что в обстановке проникновения коррупции в различные сферы жизни опасность этого негативного явления значительно возрастает. Посягая на деятельность государственных учреждений и организаций, оно

Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Взяточничество по российскому уголовному законодательству

Взяточничество по российскому уголовному законодательству. (Курсовая, Уголовное право, особенная часть). В настоящее время, в России, в период построения цивилизованной экономики и становления демократического правового государства важная роль принадлежит

Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Взяточничество в российском законодательстве

….3 I. История борьбы с взяточничеством… …5 II. Понятие взяточничества. Взяточничество и коррупция……… 9 III. Получение взятки (ст. 290 УК)….13 IV. Дача взятки (ст. 291 УК)…20 V. Борьба с взяточничеством и коррупцией. Сегодняшние неудачи и успехи… 24 Заключение….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов