Версии и планирование расследования преступлений

  • Добавили21.05.2008
  • Размер78,77 Kб
  • Скачали581

того, имеются или нет в момент выдвижения версий определенные данные, позволяющие по- дозревать конкретное лицо в причастности к проверяемому событию; промежуточные и завершающие - в зависимости от того, охватываются ли выдвинутым предположением следователя все или часть основных обстоятельств, подлежащих доказыванию; по содержанию предположе- ний - "по различным юридически важным обстоятельствам проверяемо- го события, которые к моменту построения версии еще не установле- ны". Все эти классификации вызывают серьезные возражения. В част- ности, ошибочно утверждение И.

М. Лузгина, что деление версий на общие и частные проводится по признаку юридической значимости. Версии независимо от их объема, степени вероятности и т.

д. ника- кой юридической значимости иметь не могут, о чем убедительно го- ворит сам И. М.

Лузгин: "Версия - это предположение, мысль следова- теля, его представление о событии, вероятное объяснение фактов, а не доказательство. Версия сама по себе ничего не доказывает, она лишь помогает устанавливать и исследовать факты. Версия опирается на факты, но не заменяет их".

Он правильно отмечает, что "основа- нием классификации в данном случае являются объем понятий". Относительно классификации И. М.

Лузгиным версий по степени их вероятности, по времени построения и по отношению к предмету до- казывания Р. С. Белкин пишет: " Первые две классификации нам кажется лишенными строгого основания и четких критериев.

Последняя носит чисто процессуальный формальный характер. Практически оправда- тельные и обвинительные версии самостоятельно и изолированно су- ществовать не могут, ибо в противном случае мы вынуждены будем признать правомерность оправдательного или обвинительного уклона в расследовании". Замечание об отсутствии четких критериев разграничения в.

Скачать
Курсовая Криминалистика 17.01.2008

Версии и планирование расследования преступлений

П Л А Н 1. Значение планирования для расследования уголовного дела и програмирование на первоначальном этапе. 2. Выдвижение и проверка версий. Отличия розыскных и следственных версий. 3. Процесс планирования расследования уголовного дела и его структура.

Реферат Уголовное право и процесс 30.05.2008

Следственные версии и планирование расследования

II.Следственные Версии И Планирование Расследования 1.Понятие и значение планирования следствия 2.Принципы планирования следствия 3. Следственные версии 4. Планирование следствия по конкретному уголовному делу и по делам отдельных категорий 5. Планирование

Контрольная Криминалистика 22.01.2008

Следственные версии и планирование расследования

…ст.3 1. Выдвижение следственных версий…ст.4 2. Планирование расследования. Техника планирования…ст.8 Заключение…ст.14 Библиография…ст.15 Введение Криминалистика — развивающаяся наука, изучающая возможности противодействия преступности. Она долж¬на реагировать

Реферат Право 09.03.2007

Построение, разработка версий и планирование расследования

Построение, разработка версий и планирование расследования Планирование расследования фактов мошенничества основывается на изучении преступной деятельности в материальных изменениях и в мысленных образа, положенных в основу выдвигаемых версий. Версии

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов