Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации преступного сообщества

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали276

Если преступная группировка занимается не только, например, торговлей наркотиками, но и бандитизмом, то налицо совокупность двух преступлений, предусмотренных ст. 209 и 210 УК. Под руководством понимается выполнение руководящих функций в отношении как сообщества в целом (главарь, шеф, босс, директор, председатель и т.

п. ), так и его подразделений (отделы, филиалы, пункты, дочерние фирмы либо предприятия). К числу руководителей преступного сообщества закон относит также и тех лиц, которые создают, организуют или руководят объединением организаторов аналогичных или родственных групп либо представляют организованные группы, входящие в преступное объединение, корпорацию или синдикат и т.

п задачей которых является разработка планов, условий совершения тяжких или особо тяжких преступлений (ч. 4 и 5 ст. 15 УК), а также уставов, кодексов и других организационных документов преступного сообщества.

Участие (ч. 2 ст. 210 УК) предполагает вхождение в состав преступного сообщества и выполнение действий, ради которых оно создано.

К числу участников относятся непосредственные исполнители преступных акций, а также лица, выполняющие вспомогате.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

Понятие и виды Классический аффект Кумулятивный (аккумулятивный) аффект Эмоциональное возбуждение, оказывающее существенное влияние на сознание и поведение. Признаки аффекта Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза Правовые основания Почему именно комплексная?

Контрольная Криминология 11.09.2007

"Воры в законе": преступное сообщество в СССР

3 Возникновение воровского сообщества 3 Трансформация воровского сообщества. Воровские войны в 40-50 годы 5 «Воры в законе» в СССР в 60-70 годы 11 «Воры в законе» в СССР в 80-90 годы 13 Заключение 15 Список использованной литературы 16 Введение Актуальность

Диплом Право 16.06.2010

Бандитизм

1. Общие подходы к квалификации бандитизма и разграничению его со смежными составами преступлений 2. Разграничение бандитизма и разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия 3. Разграничение бандитизма и преступного

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов