Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации преступного сообщества

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали276

210 УК, представляет собой: а) создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений; б) руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями; в) создание объединения организаторов, руководителей организованных групп; г) участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК); д) участие в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп (ч.

2 ст. 210 УК); е) те же действия, но совершенные лицами с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.

210 УК). Создание преступного сообщества. Как и при создании банды, организация преступного общества предполагает действия, направленные на вербовку участников сообщества, создание ее структурных подразделений, выработку организационных форм, системы подчиненности и распределение обязанностей.

Преступное сообщество представляет собой группу из двух и более лиц, структурно организованных для занятий преступной деятельностью (совершением тяжких и наиболее тяжких преступлений). Отличительным признаком сообщества является сплоченность, т. е- высокая степень организованности, единство целей и задач, их приоритет над интересами отдельных членов сообщества, а также наличие тесных связей между ними.

Единой целью всего сообщества является совершение тяжких и наиболее тяжких преступлений. От банды преступное сообщество отличается тем, что создается для занятия иной запрещенной законом преступной деятельностью: производством, распространением, перевозкой наркотиков, фальшивомонетничеством, подпольным производством суррогатов алкогольных напитков, лекарств, ядов, оружия, ядовитых веществ, торговлей женщинами и т. п.

Преступная организация часто бывает вооружена, но употребление оружия не связано с нападением, что свойственно бандитизму. Оно, как правило, предназначено для охраны, защиты от нападения других преступных группировок, но отнюдь не для агрессивных действий.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

Понятие и виды Классический аффект Кумулятивный (аккумулятивный) аффект Эмоциональное возбуждение, оказывающее существенное влияние на сознание и поведение. Признаки аффекта Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза Правовые основания Почему именно комплексная?

Контрольная Криминология 11.09.2007

"Воры в законе": преступное сообщество в СССР

3 Возникновение воровского сообщества 3 Трансформация воровского сообщества. Воровские войны в 40-50 годы 5 «Воры в законе» в СССР в 60-70 годы 11 «Воры в законе» в СССР в 80-90 годы 13 Заключение 15 Список использованной литературы 16 Введение Актуальность

Диплом Право 16.06.2010

Бандитизм

1. Общие подходы к квалификации бандитизма и разграничению его со смежными составами преступлений 2. Разграничение бандитизма и разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия 3. Разграничение бандитизма и преступного

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов