Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации преступного сообщества

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали276

Уголовный кодекс дает возможность законопослушным гражданам не совершать преступлений по незнанию. В третьих, вопрос наложения уголовного запрета на то или иное деяние требует серьезной предварительной проработки профессионалами высшего класса, кроме этого необходимостью является избежание противоречий в рамках уголовного законодательства. Поэтому вопросы уголовного права находятся в исключительном ведении Российской Федерации.

Уголовный закон - принимаемый Федеральным Собранием, подписываемый Президентом и включаемый в Уголовный кодекс нормативно-правовой акт высшей юридической силы. Уголовный кодекс, являющийся уголовным законодательством (совокупностью уголовных законов), состоит из 2-х частей. Общая часть содержит в себе задачи Уголовного кодекса, принципы уголовной ответственности, определяет круг лиц, подлежащих уголовной ответственности, дает понятие преступления, соучастия, иных институтов уголовного права, включает также перечень применяемых уголовных наказаний.

Особенная часть перечисляет в своих статьях конкретные преступления, определяет за каждое вид и размер наказаний. Уголовный закон вступает в действие при наиболее, опасных формах противоправного поведения. Выполняя поставленные перед ним задачи, он должен реагировать на каждое нарушение общественного порядка, как робот-полицейский, беспристрастно действующий в соответствии с заданной программой.

Действуя во времени, уголовный закон определяет преступность и наказуемость деяния в момент его совершения. Если преступник совершил кражу 1 января 1991 года, а поймать его удалось только 2 года спустя, то суд, вынося приговор, будет руководствоваться той формулировкой статьи о краже, которая действовала 1 января 1991 года, даже если ответственность за кражи с того времени значительно возросла. Если же после совершения преступления уголовная ответственность за деяние была смягчена или вовсе снята,.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

Понятие и виды Классический аффект Кумулятивный (аккумулятивный) аффект Эмоциональное возбуждение, оказывающее существенное влияние на сознание и поведение. Признаки аффекта Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза Правовые основания Почему именно комплексная?

Контрольная Криминология 11.09.2007

"Воры в законе": преступное сообщество в СССР

3 Возникновение воровского сообщества 3 Трансформация воровского сообщества. Воровские войны в 40-50 годы 5 «Воры в законе» в СССР в 60-70 годы 11 «Воры в законе» в СССР в 80-90 годы 13 Заключение 15 Список использованной литературы 16 Введение Актуальность

Диплом Право 16.06.2010

Бандитизм

1. Общие подходы к квалификации бандитизма и разграничению его со смежными составами преступлений 2. Разграничение бандитизма и разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия 3. Разграничение бандитизма и преступного

Курсовая Уголовное право и процесс 08.06.2010

Соучастие в преступлении

Глава I. Понятие, значение и признаки соучастия в преступлении 1.1. Понятие и значение соучастия в преступлении 1.2. Признаки соучастия в преступлении Глава II. Виды соучастников в преступлении 2.1. Виды соучастников. 2.2.Эксцесс исполнителя преступления.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов