Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали1346

напряжения с последующим его отреагированием, и не носила характера физиологического аффекта, однако эмоциональное возбуждение у Б. оказало существенное влияние на его сознание и поведение. Нельзя не отметить, что уголовное законодательство (касательно аффекта) изменилось относительно недавно.

Многие годы суды квалифицировали соответствующие преступления только при наличии заключения экспертов о состоянии физиологического аффекта, применение квалификации при диагностике "эмоционального возбуждения" для них непривычно и вызывает вопросы. По этой причине необходимо спорить с экспертами, говоря, что данный вид - это именно физиологический аффект, для того, чтобы усилить и закрепить свою позицию. Ни суд, не адвокат, не могут глубоко знать всех тонкостей психологической науки.

По этой причине в уголовном процессе и существует такой участник, как эксперт. Если в заключении экспертизы адвокат видит квалификацию психологического состояния обвиняемого как "эмоциональное возбуждение", то ему необходимо ходатайствовать о вызове эксперта-психолога в суд, который должен подтвердить, что развитие психологического состояния обвиняемого развивалось аналогично кумулятивному аффекту, а реакция обвиняемого - не что иное, как аффективный "взрыв". О вопросах, которые адвокат должен задавать экспертам, мы поговорим позже.

• Эмоциональное напряжение, оказывающее существенное влияние на сознание и поведение. Такие состояния обычно характеризуются меньшей интенсивностью и силой переживаний, чем при эмоциональном возбуждении, но при определенном сочетании факторов напряжение может достигать такого уровня, при котором происходит частичное сужение сознания, происходят ошибки в восприятии действительности, снижение контроля, ошибки в выборе поведения. Военнослужащий К.

обвинялся в умышленном убийстве фельдшера Ф. Из материалов уголовного дела, показаний подсудимого и свидетелей в судебном заседании известно, .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации...

3 Бандитизм, состав и виды этого преступления. Отличие данного преступления от организации преступного сообщества. 6 Организация преступного сообщества (преступной организации). 10 Список используемой литературы. 23 Введение. Богиня Фемида - беспристрастный

Диплом Уголовное право и процесс 27.05.2008

Ответственность за убийство и телесное повреждение, совершенное в состоянии аффекта

4 Глава I. Понятие Аффекта. Психофизиологическая И Правовая Характеристика. 8 Глава II. Вопросы Субъективной Стороны Преступлений, Совершаемых В Состоянии Аффекта. 26 Глава III. Противоправное Поведение Потерпевшего - Обязательное Условие Применения Статей

Курсовая Право 10.08.2004

Убийство, совершенное в состоянии аффекта

3 Глава 1. Понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 6 1. История возникновение и развития понятия 6 2. Современное понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 7 Глава 2. Объективные и субъективные признаки убийства, совершенного в состоянии

Курсовая Право 31.01.2003

Убийство, совершённое в состоянии аффекта статья 107 УК РФ

3 1. Юридический состав преступления. 4 2. Сравнительная характеристика со смежными составами преступлений. 14 3. Ошибки, возникающие при квалификации данного вида преступления. 17 Заключение. 25 Литература и нормативные акты. 26 Введение. В ст. 2 Конституции

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


формирование устойчивых популяций микроорганизмов и вредителей культурных возможностей заработная плата в системе образования социальный строй рима как связала не в картины пейзажа с содержанием романа господа головлевы антропометрия спорт государственный кадастр отходов Понятие риск методы определения риска по Охране труда Как закон управляет людьми очная ставка анализ рецептур салатов из мяса птицы и их влияния на здоровье человека Системы виртуальных машин популяризация литературы Рассказы АП Чехова в детском саду какой журнал не относится к журналам 20-30-х годов хх Духовность человека как духовность высшего порядка гипокинезия и гиподинамия правовой режим информационных технологий в сфере государственного управления отчет о практики в министерстве промышленности и торговли истина и заблуждение Современная Африка

Облако тегов