Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали1344

в качестве еще одного доказательства "закоренелости" преступника. Обвиняемый безучастно относится ко всему окружающему, в том числе и к происшедшему. Обратимся к классике: преступления, совершенные Отелло Шекспира и Позднышевым ("Крейцерова соната").

Вот как Л. Н. Толстой описывает состояние своего героя во время и после убийства своей жены (от лица самого героя): "Я хотел встать, но не смог.

Сердце так билось, что я не мог устоять на ногах "И зачем я не задушил ее тогда" сказал я себе, вспомнив ту минуту, когда неделю тому назад выталкивал ее из кабинета и потом колотил вещи. Мне живо вспомнилось то состояние, в котором я был тогда; не только вспомнилось, но я ощутил ту же потребность бить, разрушать, которую я ощущал тогда Долго я сидел так. Я ничего не думал, ничего не вспоминал.

Я слышал, что там что-то возились. Слышал, как приехал кто-то, потом еще кто-то Я запер дверь и, достав папироски и спичку, стал курить. Я не докурил папироски, как меня схватил и повалил сон.

Я спал, верно, часа два Меня разбудил стук в дверь. "Это полиция подумал я, просыпаясь Ведь я убил, кажется. А, может быть, это она, и ничего не было".

В дверь еще постучались. Я ничего не отвечал, решая вопрос: было это или не было? " Шекспир, описывает внешний вид Отелло словами Дездемоны: "Ты страшен мне, Отелло!

", "Ты гибелен, когда твои глаза так бегают Как страшен ты Зачем кусаешь губы? Какое-то кровавое волнение приводит в дрожь все существо твое. То страшные предвестники " Великие авторы, не обладая медицинскими познаниями, четко и ясно показали то состояние, которое свойственно для людей, совершивших преступления в состоянии аффекта.

Здесь мы видим и описание внешнего вида (дрожь, выражение лица), и классическое сужение сознания, и сон после убийства, и неуверенность в том, что события были на самом деле. Итак, для выяснения того, имеет ли место возможность нахождения лица в состоянии аффекта при совершении .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации...

3 Бандитизм, состав и виды этого преступления. Отличие данного преступления от организации преступного сообщества. 6 Организация преступного сообщества (преступной организации). 10 Список используемой литературы. 23 Введение. Богиня Фемида - беспристрастный

Диплом Уголовное право и процесс 27.05.2008

Ответственность за убийство и телесное повреждение, совершенное в состоянии аффекта

4 Глава I. Понятие Аффекта. Психофизиологическая И Правовая Характеристика. 8 Глава II. Вопросы Субъективной Стороны Преступлений, Совершаемых В Состоянии Аффекта. 26 Глава III. Противоправное Поведение Потерпевшего - Обязательное Условие Применения Статей

Курсовая Право 10.08.2004

Убийство, совершенное в состоянии аффекта

3 Глава 1. Понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 6 1. История возникновение и развития понятия 6 2. Современное понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 7 Глава 2. Объективные и субъективные признаки убийства, совершенного в состоянии

Курсовая Право 31.01.2003

Убийство, совершённое в состоянии аффекта статья 107 УК РФ

3 1. Юридический состав преступления. 4 2. Сравнительная характеристика со смежными составами преступлений. 14 3. Ошибки, возникающие при квалификации данного вида преступления. 17 Заключение. 25 Литература и нормативные акты. 26 Введение. В ст. 2 Конституции

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


компьютерных преступлений введите название реферата фемининость и женское сексуальное поведение стимулирование труда осужденных бедность не порок ан островского Анализ и оценка оборотных активов предприятия Изучение идиот таблица совместимости растений информационная безопасность в гостинице жизнь и творчество АДКантемира От деревянно-земляной крепости к каменной структурная геология Русское письмо и его эволюция реферат система органов федеральной исполнительной власти духовность и здоровье семьи введите романтические традиции в снегурочкеназвание реферата определить резерв в пределах которого можно повысить конкурентоспособность монополия страхового рынка Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из грибов организационно правовые основы деятельности судебных приставов проблемы соотношения открытости экономики и экономической безопасности реферат

Облако тегов