Аффект, преступления совершенные в состоянии аффекта

  • Добавили21.05.2008
  • Размер32,04 Kб
  • Скачали1346

в качестве еще одного доказательства "закоренелости" преступника. Обвиняемый безучастно относится ко всему окружающему, в том числе и к происшедшему. Обратимся к классике: преступления, совершенные Отелло Шекспира и Позднышевым ("Крейцерова соната").

Вот как Л. Н. Толстой описывает состояние своего героя во время и после убийства своей жены (от лица самого героя): "Я хотел встать, но не смог.

Сердце так билось, что я не мог устоять на ногах "И зачем я не задушил ее тогда" сказал я себе, вспомнив ту минуту, когда неделю тому назад выталкивал ее из кабинета и потом колотил вещи. Мне живо вспомнилось то состояние, в котором я был тогда; не только вспомнилось, но я ощутил ту же потребность бить, разрушать, которую я ощущал тогда Долго я сидел так. Я ничего не думал, ничего не вспоминал.

Я слышал, что там что-то возились. Слышал, как приехал кто-то, потом еще кто-то Я запер дверь и, достав папироски и спичку, стал курить. Я не докурил папироски, как меня схватил и повалил сон.

Я спал, верно, часа два Меня разбудил стук в дверь. "Это полиция подумал я, просыпаясь Ведь я убил, кажется. А, может быть, это она, и ничего не было".

В дверь еще постучались. Я ничего не отвечал, решая вопрос: было это или не было? " Шекспир, описывает внешний вид Отелло словами Дездемоны: "Ты страшен мне, Отелло!

", "Ты гибелен, когда твои глаза так бегают Как страшен ты Зачем кусаешь губы? Какое-то кровавое волнение приводит в дрожь все существо твое. То страшные предвестники " Великие авторы, не обладая медицинскими познаниями, четко и ясно показали то состояние, которое свойственно для людей, совершивших преступления в состоянии аффекта.

Здесь мы видим и описание внешнего вида (дрожь, выражение лица), и классическое сужение сознания, и сон после убийства, и неуверенность в том, что события были на самом деле. Итак, для выяснения того, имеет ли место возможность нахождения лица в состоянии аффекта при совершении .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 21.05.2008

Бандитизм, состав и виды этого преступления, отличие данного преступления от организации...

3 Бандитизм, состав и виды этого преступления. Отличие данного преступления от организации преступного сообщества. 6 Организация преступного сообщества (преступной организации). 10 Список используемой литературы. 23 Введение. Богиня Фемида - беспристрастный

Диплом Уголовное право и процесс 27.05.2008

Ответственность за убийство и телесное повреждение, совершенное в состоянии аффекта

4 Глава I. Понятие Аффекта. Психофизиологическая И Правовая Характеристика. 8 Глава II. Вопросы Субъективной Стороны Преступлений, Совершаемых В Состоянии Аффекта. 26 Глава III. Противоправное Поведение Потерпевшего - Обязательное Условие Применения Статей

Курсовая Право 10.08.2004

Убийство, совершенное в состоянии аффекта

3 Глава 1. Понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 6 1. История возникновение и развития понятия 6 2. Современное понятие убийства, совершенного в состоянии аффекта 7 Глава 2. Объективные и субъективные признаки убийства, совершенного в состоянии

Курсовая Право 31.01.2003

Убийство, совершённое в состоянии аффекта статья 107 УК РФ

3 1. Юридический состав преступления. 4 2. Сравнительная характеристика со смежными составами преступлений. 14 3. Ошибки, возникающие при квалификации данного вида преступления. 17 Заключение. 25 Литература и нормативные акты. 26 Введение. В ст. 2 Конституции

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


стационарные учреждения платон Алексеевич слепцов ойуунускай о5о куйуурдуу турара Волжский государственный университет водного транспорта Организация работы ресторана на 100 посадочных мест горячий цех экологические проблемы евразии щйнмнлерпхвеяйне лндекхпнбюмхе х опнцмнгхпнбюмхе яопняю мю опндсйжхч Использование картинок на тестовой основе Андрюшенко АИ Аминов РЗ Хлебалин ЮМ Теплофикационные установки и их использование М Высш школа 1983 внешняя политика ссср после великой отечественной войны BIQLE RU папа и дочка онлайн Субъекты и объекты кризисных коммуникаций деление окружности на равные части культур самовар побудительное предложение в типы политических режимов Стендистки в купальниках утилизация автомобилей проблемы надежности человека в авиационной системе анализ отрасли Удмуртский государственный университет

Облако тегов