Антропологическая школа уголовного права

  • Добавили21.05.2008
  • Размер15,09 Kб
  • Скачали66

дать новые - санкции, меры охраны, меры безопасности, вместо наказания; таковы - заключение на неопределенный срок, принудительное лечение, принудительное помещение в психиатрические больницы и интернаты и пр. Для осуществления этой карательной системы, подчиненной принципам целесообразности, а не права, необходимо реформировать и уголовный суд, изгнав из него состязательность, гласность, вредную гуманность и особенно народный элемент (присяжных) “этот величайший предрассудок современности”, и превратить его из юрид. института в административно-медицинскую комиссию, которая на основании антропологических данных о человеке определяла бы ему санкцию без всяких сдержек, кроме “естественно-научных”.

Непохожие на юридическое наказание по форме, эти “санкции” не представляют большего новшества по содержанию, а так как опыт показал бессилие голой репрессии справиться с преступностью, то антропологическая школа (много позже, уже модифицированная наполовину в “социологическую”) выдвинула параллельно с этими карательными мерами меры предупредительные - “эквиваленты наказания” (sostitutivi penali - Ферри), в которых без всякой системы налагаются благие намерения самого общего характера, как, напр восстановление манчестерства, запрещение трестов и скрупулезные технические советы, как освещение улиц и английские замки на дверях. Излишний экстремизм выводов антропологической школы сделал ее неприемлемой для демократического общества и именно неприемлемость ее практических выводов вызвала обширную критику ее теоретических основ: “сведение преступления к естественной склонности преступника говорил известный западный криминалист Лист есть не что иное, как сознательный и вместе близорукий отказ от научной постановки вопроса объяснение преступления наследственностью ничего не объясняет и заставляет нас складывать руки мы спрашиваем, почему в наши дня так угрожающе увеличиваются случаи вырождения на почве наследственности? ”.

Антропологическая школа, родившаяся вместе с “Преступным человеком” .

Скачать
Реферат Право 25.01.2002

Антропологическая школа уголовного права

Реферат на тему Антропологическая Школа Уголовного Права Антропологическая школа уголовного права возникла в 70-х гг. в Италии. Причиной ее появления был рост числа преступлений, сопровождавший развитие капитализма, и необходимость для буржуазного общества

Реферат Уголовное право и процесс 03.06.2008

Уменьшенная вменяемость в уголовном праве

В его редакции суть термина сводилась к формуле “УВ - у. вина - у. отв-ть”. 1. Позиция сторонников классич. школы права. Представители - А.Фейербах, И.Бентам. Неразрывно связывали В и вину, считая, что, кто несет на себе меньше субъективной вины, тот должен нести и меньшее наказание.

Реферат Право 25.01.2002

История уголовного права и его науки

3 История уголовного права 4 История науки уголовного права 10 Введение G0Уголовное M12291 841500049правоS - термин употребляется в двух значениях а как M12291 841502542отрасль праваS б как наука, изучающаяся эту отрасль. По мнению ряда исследователей

Реферат Право 23.12.1998

Уменьшенная вменяемость в уголовном праве

В его редакции суть термина сводилась к формуле УВ - у. вина - у. отв-ть. 1. Позиция сторонников классич. школы права. Представители - А.Фейербах, И.Бентам. Неразрывно связывали В и вину, считая, что, кто несет на себе меньше субъективной вины, тот должен нести и меньшее наказание.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


реферат роман князь серебряный значение процессов выделения у живых организмов оказания первой медицинской помощи при кровотечениях проблемы европа нормалан1171ан экономика Духовные культуры управление огнем взвода разделение клетки Специфика воздействия внетренеровочных и внесоревновательных факторов в избранном виде спорта контрольные работы по алгебре 11 класс профильный уровень сущность классификация и затраты автотранспортного предприятия защита геометрии степени корни сравнительный анализ лексико-грамматических особенностей оригинальных и переводных текстов аглийского языка Управление в условиях возрастающей конкуренции Искусство Франции 18 века средства и методы развития выносливости в боксе неотложные состояния в торакальной хирургии экономика образования территориальная структура хлзяйствка австралии

Облако тегов