Cостав преступления

  • Добавили21.05.2008
  • Размер33,29 Kб
  • Скачали1268

но при этом вело себя пассивно. Не следует отождествлять преступное бездействие с полным физическим покоем. Лицо может вести себя очень активно в плане физическом и в то же время бездействовать в уголовно-правовом аспекте.

Выделяют также смешанное бездействие. Оно предполагает изначально активные действия лица для совершения преступления, а позже пассивную деятельность. 3.

2. 2 Преступные последствия Преступные последствия – это указанный в уголовном законе в качестве признака объективной стороны преступления существенный вред, причиняемый объекту посягательства. Последствия преступления обладают двумя признаками: характером и размером.

Характер последствий преступления выражается в свойствах и качестве причиняемого вреда и указывает на то, каким элементам объекта преступления причиняется вред. По своему содержанию последствия могут быть материальными и нематериальными. Материальные последствия выражаются в причинении физического вреда жизни и здоровью людей, причинении материального ущерба, нарушении нормальной деятельности учреждений, работы транспорта, связи, информационных систем.

Нематериальные – в причинении морального, идеологического, интеллектуального, политического ущерба. 3. 2.

3 Причинная связь Причинная связь между деянием и преступным результатом является обязательным признаком материальных составов преступления. Установление причинной связи выступает непременным условием ответственности, что четко прослеживается в судебной практике. Так, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РСФСР не нашла оснований для осуждения водителя В.

по ч. 1 ст. 211 УК РСФСР, поскольку совершенное им нарушение правил дорожного движения не находилось в причинной связи с наступившими последствиями.

Причинная связь – категория объективная, не зависящая от нашей воли и .

Скачать
Курсовая 03.02.2003

Элементы состава преступления

Введение 3 Элементы состава преступления 6 1 Объект преступления 6 2 Объективная сторона преступления 9 3 Субъективная сторона 19 4 Субъект 29 Заключение 34 Список использованных нормативных актов 36 Список использованной литературы. 36 Список использованных

Лекции 23.12.1998

Условия конкретного преступления

Преступление, как и всякий человеческий поступок, представляет собой результат взаимодействия индивидуальных свойств личности и объективной внешней для индивида ситуации, в которой человек принимает конкретное поведенческое решение. Каждое отдельное преступление

Реферат 03.06.2008

Условия конкретного преступления

Ус¬ло¬вия кон¬крет¬но¬го пре¬сту¬п¬ле¬ния. ВВЕ¬ДЕ¬НИЕ Пре¬сту¬п¬ле¬ние, как и вся¬кий че¬ло¬ве¬че¬ский по¬сту¬пок, пред¬став¬ля¬ет со¬бой ре¬зуль¬тат взаи¬мо¬дей¬ст¬вия ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ных свойств лич¬но¬сти и объ¬ек¬тив¬ной (внеш¬ней для ин¬ди¬ви¬да)

Диплом Право 26.08.2004

Юридический анализ состава грабежа по уголовному законодательству

Глава I. Понятие и объективные признаки грабежа 1. Объект грабежа 2. Объективная сторона грабежа Глава II. Субъективные признаки грабежа 1. Субъект грабежа 2. Субъективная сторона грабежа Глава III. Квалификационные признаки грабежа 1. Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору п.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов