Cостав преступления

  • Добавили21.05.2008
  • Размер33,29 Kб
  • Скачали1284

правовой статьей и которые всегда разрушаются в ходе преступного посягательства.  Факультативный объект – общественные отношения, которым данным преступлением в отдельных случаях может быть причинен ущерб, а в других – нет. Причинение ущерба факультативному объекту не влияет на квалификацию преступления, но всегда учитывается при назначении наказания.

3. 2 Объективная сторона преступления Объективная сторона преступления – это внешнее появление преступного посягательства на конкретный охраняемый уголовным законом объект. В российском уголовном праве действует важный принцип: привлечение к уголовной ответственности возможно лишь за конкретное деяние (то есть действие или бездействие), предусмотренное уголовным законом(ст.

ст. 2, 5, 8 УК). Сам по себе образ мыслей или намерения человека, не получившие еще конкретной реализации, не могут рассматриваться как преступление.

Объективную сторону преступления характеризуют следующие признаки: обязательные: 1)общественно опасное деяние (действие или бездействие); 2)общественно опасные последствия; 3)причинная связь между деянием и преступным результатом (последствием); и факультативные: 1)место, время, обстановка, способ и средства совершения преступления. 3. 2.

1 Преступное деяние деяние – это общественная опасность, противоправная деятельность, которая носит осознанный и волевой характер. Следовательно, уголовной ответственности не подлежит лицо, действовавшее не по своей воле, под влиянием внешних факторов (непреодолимой силы, препятствии). Деяние в уголовном праве принято делить на две основные формы поведения: 1)действия 2)бездействия.

В свою очередь, действия сопровождаются телодвижениями, словами, жестами. В форме действий совершено большинсво преступлений. Бездействия являются преступными, если виновное лицо должно было и могло действовать в конкретной ситуации,.

Скачать
Курсовая 03.02.2003

Элементы состава преступления

Введение 3 Элементы состава преступления 6 1 Объект преступления 6 2 Объективная сторона преступления 9 3 Субъективная сторона 19 4 Субъект 29 Заключение 34 Список использованных нормативных актов 36 Список использованной литературы. 36 Список использованных

Лекции 23.12.1998

Условия конкретного преступления

Преступление, как и всякий человеческий поступок, представляет собой результат взаимодействия индивидуальных свойств личности и объективной внешней для индивида ситуации, в которой человек принимает конкретное поведенческое решение. Каждое отдельное преступление

Реферат 03.06.2008

Условия конкретного преступления

Ус¬ло¬вия кон¬крет¬но¬го пре¬сту¬п¬ле¬ния. ВВЕ¬ДЕ¬НИЕ Пре¬сту¬п¬ле¬ние, как и вся¬кий че¬ло¬ве¬че¬ский по¬сту¬пок, пред¬став¬ля¬ет со¬бой ре¬зуль¬тат взаи¬мо¬дей¬ст¬вия ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ных свойств лич¬но¬сти и объ¬ек¬тив¬ной (внеш¬ней для ин¬ди¬ви¬да)

Диплом Право 26.08.2004

Юридический анализ состава грабежа по уголовному законодательству

Глава I. Понятие и объективные признаки грабежа 1. Объект грабежа 2. Объективная сторона грабежа Глава II. Субъективные признаки грабежа 1. Субъект грабежа 2. Субъективная сторона грабежа Глава III. Квалификационные признаки грабежа 1. Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору п.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов