Cостав преступления

  • Добавили21.05.2008
  • Размер33,29 Kб
  • Скачали1284

безразлично. 4) Неопределенный умысел имеет в случаях обобщенного представления о возможных вредных последствиях, в случаях отсутствия четкого представления о характере и тяжесте вреда. 3.

4. 3 Неосторожность и ее виды Неосторожность, как и умысел, является самостоятельной формой вины. Деяние, совершенное по неосторожности, признается преступлением только в том случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части УК (ст.

24). Закон предусматривает два вида неосторожности: легкомыслие и небрежность. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий (ч.

2 ст. 26 УК). Преступное легкомыслие – это такое психическое отношение лица к совершаемому преступлению, при котором лицо сознает общественно опасный характер деяния, предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывает на предотвращение этих последствий.

Интеллектуальный момент преступного легкомыслия характеризуется осознанием общественной опасности деяния и предвидением возможности наступления общественно опасных последствий. Волевой момент преступного легкомыслия заключается в самонадеянном, без достаточных на то оснований, расчете на предотвращение общественно опасных последствий. Второй вид неосторожной формы вины – небрежность – по сравнению с легкомыслием отличается меньшей степенью общественной опасности, но большей распространенностью.

Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействий), хотя при необходимой внимательности и .

Скачать
Курсовая 03.02.2003

Элементы состава преступления

Введение 3 Элементы состава преступления 6 1 Объект преступления 6 2 Объективная сторона преступления 9 3 Субъективная сторона 19 4 Субъект 29 Заключение 34 Список использованных нормативных актов 36 Список использованной литературы. 36 Список использованных

Лекции 23.12.1998

Условия конкретного преступления

Преступление, как и всякий человеческий поступок, представляет собой результат взаимодействия индивидуальных свойств личности и объективной внешней для индивида ситуации, в которой человек принимает конкретное поведенческое решение. Каждое отдельное преступление

Реферат 03.06.2008

Условия конкретного преступления

Ус¬ло¬вия кон¬крет¬но¬го пре¬сту¬п¬ле¬ния. ВВЕ¬ДЕ¬НИЕ Пре¬сту¬п¬ле¬ние, как и вся¬кий че¬ло¬ве¬че¬ский по¬сту¬пок, пред¬став¬ля¬ет со¬бой ре¬зуль¬тат взаи¬мо¬дей¬ст¬вия ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ных свойств лич¬но¬сти и объ¬ек¬тив¬ной (внеш¬ней для ин¬ди¬ви¬да)

Диплом Право 26.08.2004

Юридический анализ состава грабежа по уголовному законодательству

Глава I. Понятие и объективные признаки грабежа 1. Объект грабежа 2. Объективная сторона грабежа Глава II. Субъективные признаки грабежа 1. Субъект грабежа 2. Субъективная сторона грабежа Глава III. Квалификационные признаки грабежа 1. Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору п.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов