Cостав преступления

  • Добавили21.05.2008
  • Размер33,29 Kб
  • Скачали1267

сознания. Она представляет лишь часть, одну из форм всеобщей объективной связи, взаимодействия природы и общества. В уголовно-правовом смысле причинная связь означает, что общественно опасные последствия порождены именно данным преступным деянием.

При эом возможно установление причинной связи не только между действием и наступившим последствиями, но и между бездействием и последовавшим преступным результатом. 3. 2.

4 Факультативные признаки объективной стороны преступления В ряде случаев на факультативные признаки указывает законодатель в качестве признаков состава преступления. Тогда они выступают как обязательные для этих составов преступления. В том случае, если они не указаны в конкретном составе преступления, они учитываются при индивидуализации уголовной ответственности и наказания как отягчающие либо смягчающие.

Место совершения преступления – та территория, на которой оно было совершено. Это обязательный признак составов преступлений . предусмотренных ст.

253 УК – «континентальный шельф», ст. 256 УК – «запретная зона», ст. 215 УК – «объекты атомной энергетики» и т.

д. Время совершения преступления – тот период, в течении которого было совершено данное преступление. Обстановка совершения преступления – это внешнее окружение преступного деяния, характеризующееся присутствием людей или определенных событий.

Способ совершения преступления – совокупность действий, приемов, методов, которыми совершается данное преступление. Способ довольно часто упоминается в статьях уголовного закона, например, открытый способ похищения при грабеже (ст. 161 УК), общеопасный способ пи квалифицированном убийстве (п.

«е» ч. 2 ст. 105 УК) и др.

Средства совершения преступления – это орудия, приспособления ли процессы внешнего мира, которые преступник использует для воздействия на объект преступления.

Скачать
Курсовая 03.02.2003

Элементы состава преступления

Введение 3 Элементы состава преступления 6 1 Объект преступления 6 2 Объективная сторона преступления 9 3 Субъективная сторона 19 4 Субъект 29 Заключение 34 Список использованных нормативных актов 36 Список использованной литературы. 36 Список использованных

Лекции 23.12.1998

Условия конкретного преступления

Преступление, как и всякий человеческий поступок, представляет собой результат взаимодействия индивидуальных свойств личности и объективной внешней для индивида ситуации, в которой человек принимает конкретное поведенческое решение. Каждое отдельное преступление

Реферат 03.06.2008

Условия конкретного преступления

Ус¬ло¬вия кон¬крет¬но¬го пре¬сту¬п¬ле¬ния. ВВЕ¬ДЕ¬НИЕ Пре¬сту¬п¬ле¬ние, как и вся¬кий че¬ло¬ве¬че¬ский по¬сту¬пок, пред¬став¬ля¬ет со¬бой ре¬зуль¬тат взаи¬мо¬дей¬ст¬вия ин¬ди¬ви¬ду¬аль¬ных свойств лич¬но¬сти и объ¬ек¬тив¬ной (внеш¬ней для ин¬ди¬ви¬да)

Диплом Право 26.08.2004

Юридический анализ состава грабежа по уголовному законодательству

Глава I. Понятие и объективные признаки грабежа 1. Объект грабежа 2. Объективная сторона грабежа Глава II. Субъективные признаки грабежа 1. Субъект грабежа 2. Субъективная сторона грабежа Глава III. Квалификационные признаки грабежа 1. Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору п.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов