Эколого-правовой режим пользования животным миром

  • Добавили16.05.2008
  • Размер18,82 Kб
  • Скачали373

повторность совершения незаконного промысла, его сопряженность с уловом, убоем ценных пород рыб и других водных животных, с причинением крупного ущерба. Ст. 258 УК РФ предусматривает ответственность за незаконную охоту, т.

е. охоту без надлежащего на то разрешения, или в запрещенных местах, или в запрещенные сроки, запрещенными орудиями и способами. Ответственность за незаконную охоту наступает в случае, если эти действия совершены после применения мер административного взыскания за такое же нарушение.

Квалифицирующий состав этого преступления предполагает охоту на зверей и птиц, охотиться на которых полностью запрещено, или незаконную охоту, причинившую крупный ущерб, или охоту на территории заповедника, либо с применением автомототранспортных средств, самолетов. К крупному относится ущерб, причиненный отстрелом зубра, лося, оленя при незаконной охоте, уничтожением мест нереста, гибелью большого количества мальков при незаконном занятии водным добывающим промыслом, отловом и уничтожением животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красные книги республик, входящих в её состав. В соответствии с законодательством предприятия, учреждения, организации, а также граждане обязаны возместить вред, причиняемый нарушением законодательства об охране и использовании животного мира в установленном порядке.

Ущерб, причиненный незаконной охотой, определяется по таксам, предусмотренным Положениями об охоте и охотничьем хозяйстве, а также по таксам для исчисления размера за ущерб, причиненный незаконным добыванием или уничтожением животных, занесенных в Красную книгу РФ. За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, относящихся к видам занесенным в Красную книгу РФ или Красные книги республик в составе .

Скачать
Курсовая Биология 25.01.2002

Эколого-правовой режим пользования животным миром

План работы 1. Животный мир как объект эколого-правового режима. Право пользования животным миром и его виды. 2. Правовая охрана животного мира. Ответственность за нарушение законодательства об охране и использовании животного мира. 3. Практическое задание.

Реферат Право 28.10.2002

Животный мир как объект охраны и использования

1. Государственное управление и контроль в области охраны и использования животного мира. 2. Право пользования объектами животного мира. 3. Правовая охрана животного мира. Заключение Список Нормативных Актов И Использованной Литературы. Приложение Введение

Реферат Государство и право 04.04.2008

Животный мир как объект правовой охраны

II. Эколого-Правовой Режим Пользования Животным Миром. 1. Животный мир как объект эколого-правового режима. 2. Особенности государственного управления эколого-правовым режимом животного мира понятие, органы, функции. 3. Право пользования животным миром и его виды.

Диплом География 25.08.2004

ЛесХоз – как одна из форм рационального ведения хозяйства в лесных ландшафтах

2 Глава I. Общая Организация Лесного Хозяйства 4 1.1. Возрастающая роль леса и лесного хозяйства в народнохозяйственном комплексе 4 1.2. Предприятия лесного хозяйства 6 1.3. Природные условия формирования лесного хозяйства 9 1.4. Лес как эколого-географическая

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов