Правовой режим лесопользования

  • Добавили16.05.2008
  • Размер32,75 Kб
  • Скачали742

законодательства об использовании и охране лесов: за самовольное занятие участков лесного фонда и самовольную пере¬уступку права лесопользования, а также за совершение других сделок, в прямой и скрытой форме нарушающих право государственной собствен¬ности на леса (ст. 48 КоАП РСФСР); за незаконную порубку и повреждение деревьев и кустарников, унич¬тожение и повреждение лесных культур, сеянцев, либо саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхож¬дения и самосева на площадях, предназначенных под лесовосстановление (ст. 63 КоАП РСФСР); за использование участков земель лесного фонда для раскорчевки, возведения построек, переработки древесины, устройства складов и т.

п. без надлежащего разрешения на использование этих участков (ст. 61 КоАП РСФСР); за нарушение установленного порядка использования лесосеч¬ного фонда, заготовки и вывозки древесины и заготовки живицы (ст.

62 КоАП РСФСР); за самовольное сенокошение и пастьбу скота в лесах и на землях государственного лесного фона, не покрытых лесом, самовольный сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод и т. п. на участках, где это запрещено или допускается только по лесным билетам (ст.

68 КоАП РСФСР); за уничтожение и повреждение ограничительных знаков в лесах (ст. 74 КоАП РСФСР); за уничтожение полезной фауны для леса (ст. 75 КоАП РСФСР) ; за повреждение леса сточными водами, химическими веществами, промышленными и коммунально-бытовыми выбросами, отходами и от¬бросами, повлекшее его усыхание или заболевание (ст.

71 КоАП РСФСР); за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара либо распространение его на значительной площади (ч. 2 ст. 76 КоАП РСФСР); за нарушение правил и инструкций по восстановлению, улучшению состо¬яния и природного .

Скачать
Реферат Биология 25.01.2002

Эколого-правовой режим лесопользования

1. Леса как объект использования и охраны 2. Правовое регулирование заготовки древесины как основного вида лесопользования 3. Правовая охрана лесов. Ответственность за нарушение лесного законодательства. Заключение Человек немыслим вне природы. Лес издревле

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Правовой режим заповедников и заказников

Хотя на всей территории государства устанавливается в основном единый, общий правовой режим природопользования, охраны природы и отдельных природных ресурсов, некоторые территории и объекты имеют особый режим. Федеральный закон «Об особо охраняемых природных

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Правовой режим заповедников и заказников

в научный оборот и отчасти в законодательство термина «особо охраняемые природные территории» было по существу попыткой объединить под этим наименованием все категории природных комплексов и объектов, взятых под особую охрану государства (далеко не всегда

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Правовой режим охраны и использования лесов

1. Леса как объект использования и охраны 2. Правовое регулирование заготовки древесины как основного вида лесопользования 3. Правовая охрана лесов. Ответственность за нарушение лесного законодательства. Заключение Человек немыслим вне природы. Лес издревле

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов