Право собственности на природные ресурсы

  • Добавили16.05.2008
  • Размер24,14 Kб
  • Скачали486

Федерации, заведомо исключая из его ведения практически все водные объекты, расположенные на его территории. В Постановлении Конституционного суда следует указать следующее: 1. В статье 31 ч.

1 Водного Кодекса установлено, что содержание права собственности на водные объекты определяется гражданским законодательством и настоящим Кодексом. В соответствии с п. “е” ст.

71 в ведении российской Федерации находится установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития. Такого рода основные положения, как правило. содержаться в Федеральных Законах.

которым и является Водный Кодекс. В то же время п. “о” ст.

71 Конституции РФ относит принятие гражданского законодательства также к исключительному ведению Российской Федерации. К тому же, как указано в вышеприведенной статье Водного Кодекса, применение гражданского законодательства в отношении прав собственности на водные объекты ограничивается применением самого Кодекса. Следовательно положение указанное в статье 31 ч.

1 Водного Кодекса не противоречат статье 71 Конституции РФ. 2. Положение указанное в статье 31 ч.

1 Водного Кодекса не противоречат также и положениям статьи 72 Конституции РФ т. к. под совместным ведением в области принятия, согласно п.

“к”, водного законодательства следует понимать не буквальное совместное принятие общих законов, а более детальную нормотворческую деятельность органов власти субъектов Федерации, основанную на Федеральных Законах и не противоречащую им. То же положение указывается в статье 2 Водного Кодекса. 3.

Статья 33 ч. 2 водного Кодекса указывает, что водный объект не может одновременно находиться в собственности нескольких субъектов права государственной собственности. Данное положение не противоречит ст.

72 Конституции РФ, а точнее п. “в” данной статьи, который указывает на то. что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы владения, пользования и распоряжения .

Скачать
Контрольная Экологическое право 16.05.2008

Право собственности на природные ресурсы

всенародным голосованием Конституция РФ декларирует многообразие различных форм собственности на землю (ч.2 ст.9), в том числе и право собственности на землю граждан и их объединений (ч.1 ст.36), однако действующий в настоящее время Земельный кодекс не

Контрольная Экологическое право 16.05.2008

Право собственности на природные ресурсы

в Советском Союзе была единственная форма права собственности на природные ресурсы – исключительная государственная. Сущность исключительной государственной собственности на природные ресурсы состояла в том, что земля, недра, воды, и леса были неизменной принадлежностью государства.

Реферат Государство и право 17.04.2008

Право собственности на природные ресурсы

Содержание 1. Общие Положения О Собственности В России. 2 2. Понятие Права Частной, Государственной, Муниципальной И ИНЫХ ФОРМ Собственности НА Природные Ресурсы. 3 3. Содержание Права Частной, Государственной, Муниципальной И ИНЫХ ФОРМ Собственности НА Природные Объекты.

Реферат Право 26.04.2000

Право собственности на природные ресурсы

Содержание 1. Общие положения о собственности в России. 2 2. Понятие права частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности на природные ресурсы. 3 3. Содержание права частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности на природные объекты.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов