Право собственности на землю в США в 19 веке

  • Добавили16.05.2008
  • Размер50,45 Kб
  • Скачали81

Без преувеличения можно сказать, что каждый третий земледелец был в 1860 г. безземельным, чаще всего батраком, иногда «фермером без фермы», «семейным рабочим» и т. д.

Важную роль в развитии сельского хозяйства уже в середине XIX в. играли арендаторы. На основе применения современных количественных методов американские исследователи установили, что в 50 - 60-е годы арендаторы на Среднем западе, в частности в Айове, составляли 15-20%, а на Юге даже выше.

И это самые консервативные оценки, не учитывающие так называющие так называемых «фермеров без ферм», которые в своем большинстве причисляются к фермерам. Если же отнести «фермеров без ферм» к арендаторам, то доля последних должна быть увеличена еще на треть или даже на половину. Клиометристы считают систему аренды не отрицательным, а положительным явлением, «разумным ответом на экономические условия границы».

Производительность фермы арендатора, по их подсчетам, соответствовала производительности хозяйства собственника земли, и существование арендаторов не замедляло, а способствовало экономическому росту. В быстром росте американского сельского хозяйства, в общем, сомневаться не приходиться, но этот прогресс был прогрессом капиталистиечским. И очень показательно, что общий процент арендаторов продолжал неуклонно возрастать, превысив к концу века по стране в целом 35%.

Больших успехов американские фермеры достигли в применении различных сельскохозяйственных машин и инструментов. Самое широкое распространение в середине XIX в. получил металлический плуг с взаимозаменяемыми частями.

Благодаря «простоте, легкости тяги, изяществу и дешевизне» американский плуг считался лучшим в мире. Тезис о капиталистическом пути развития сельского хозяйства США, включая западные штаты, подтверждается, таким образом, самыми разнообразными данными: высокой товарностью .

Скачать
Реферат История 03.01.1999

Земельная собственность и фермерское движение в США в 19 веке

32. Аграрное законодательство 53. Земельная спекуляция 104. Скваттерство в первой половине XIX в. 115. Акт о гомстедах и их коммутация 5.1. Битва за гомстеды до середины XIX в. 135.2. Вопрос о гомстедах после прихода республиканцев к власти. 155.3. Коммутация

Реферат Экономика 05.10.2007

Внешние эффекты и права собственности

3 Внешние эффекты. Роль государства в регулировании внешних эффектов 4 Внешние эффекты 4 Корректтирующие налоги и субсидии. 6 Собственность КАК Экономическая Категория 8 Теорема Коуза 10 Практическое применение теоремы Коуза Борьба с загрязнением окружающей

Билеты Астрономия 12.03.2007

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон , который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

Реферат Право 19.12.2006

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон, который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов