Право собственности на землю в США в 19 веке

  • Добавили16.05.2008
  • Размер50,45 Kб
  • Скачали81

3 марта 1807 г. был издан закон против самовольных поселений (акт о предупреждении поселений, которые делаются на землях, уступленных США, до тех пор, пока эти заселения будут законно утверждены). Закон 1807 г.

действовал недолго и без успеха. Войска не в состоянии были бороться с огромной распыленной на необъятных пространствах Запада армией скваттеров. С 1814 г.

этот закон уже не применялся, хотя жалобы на скваттерство не прекращались, а напротив, усилились. Комиссия конгресса по «общественным землям» высказалась в 1828 г. даже за легализацию заимок, так как «бороться с поселением на общественных землях невозможно».

В 1812 г. в конгресс поступила петиция от группы пионеров, именовавших себя «Настоящее американское общество». Петиционеры заявляли, что они очень бедны и нуждаются, в то время как тысячи акров государственной земли остаются незанятыми.

Петиция не была заслушана конгрессом. В ней был выражен народнический принцип раздела земли между трудовыми собственниками, и предлагалось установить максимум в 200 акров, в два раза превышавший трудовую норму большой семьи. Она показывает, что еще в первых десятилетиях XIX в.

на Западе возникали организации поселенцев с целью борьбы за земли. «Ассоциации по притязаниям» были широко распространены в новых западных штатах. В Айове скваттеры постановили в 1833 г что поселенец не имеет права занимать участок шириной больше 0,5 мили вдоль реки или в прерии.

В Висконсине поселенцы не разрешали занимать больше 40 акров «хорошего» леса. В графстве Дейн (Висконсин) одна «ассоциация» переходит к выполнению карательных функций. Кроме прямых репрессий, по отношению к «земельным пиратам» применялись меры общественного внушения.

Как общее правило, поселенец считал своим долгом вернуть «пирату» уплаченные за землю деньги, но в .

Скачать
Реферат История 03.01.1999

Земельная собственность и фермерское движение в США в 19 веке

32. Аграрное законодательство 53. Земельная спекуляция 104. Скваттерство в первой половине XIX в. 115. Акт о гомстедах и их коммутация 5.1. Битва за гомстеды до середины XIX в. 135.2. Вопрос о гомстедах после прихода республиканцев к власти. 155.3. Коммутация

Реферат Экономика 05.10.2007

Внешние эффекты и права собственности

3 Внешние эффекты. Роль государства в регулировании внешних эффектов 4 Внешние эффекты 4 Корректтирующие налоги и субсидии. 6 Собственность КАК Экономическая Категория 8 Теорема Коуза 10 Практическое применение теоремы Коуза Борьба с загрязнением окружающей

Билеты Астрономия 12.03.2007

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон , который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

Реферат Право 19.12.2006

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон, который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов