Право собственности на землю в США в 19 веке

  • Добавили16.05.2008
  • Размер50,45 Kб
  • Скачали81

Запада и буржуазными депутатами от Востока были приняты решения: 1. Была разрешена продажа участков размером в 1/8 секции, т. е.

80 акров, во всех новых районах (с 1817 г. ). 2.

Цена была снижена до 1,25 доллара. 3. Кредит был отменен и была введена оплата наличными.

Всего по старой системе было продано до 30 июня 1820 г. 19 399 158 акров за 47 689 562 доллара ( в среднем по 2,5 доллара за акр); таким образом, новая цена была в 2 раза ниже фактической продажной цены на предшествующий период. В руки частных собственников перешло из 19,3 млн.

акров только 13,6 млн. акров (вследствие конфискации). Из продажной суммы 47,6 млн.

долларов было выручено только 27,6 млн. ; это было значительно меньше расходов, которые были понесены США в связи с приобретением «свободных» земель, даже если учесть войны, связанные с этими приобретениями. При обсуждении билля о заимке с резкой критикой этого билля выступили лидеры буржуазного крыла вигов Клэй и Крштенден.

В 1832 г. Клэй сделал в сенате доклад об «общественных землях» от имени «комиссии промышленности» и рассматривал проблему «общественных земель» с точки зрения быстрого роста населения в западных районах и увеличения емкости внутреннего рынка. Клэй считал желательным поощрить население Запада и находил, что правительственная цена на землю слишком высока и задерживает колонизацию Запада.

Вместе с тем он отнюдь не был сторонником того решения земельного вопроса, который давали ему скваттеры. Генри Клэй, всегда выступавший против самовольных, честил «беззаконную орду» скваттеров, говорил, что они грабят «общественные земли», как другие грабят деньги, и само внесение билль в конгресс он назвал «скваттерство» в Белом доме. Клэй предлагал объявить самовольную заимку преступлением и восстановить .

Скачать
Реферат История 03.01.1999

Земельная собственность и фермерское движение в США в 19 веке

32. Аграрное законодательство 53. Земельная спекуляция 104. Скваттерство в первой половине XIX в. 115. Акт о гомстедах и их коммутация 5.1. Битва за гомстеды до середины XIX в. 135.2. Вопрос о гомстедах после прихода республиканцев к власти. 155.3. Коммутация

Реферат Экономика 05.10.2007

Внешние эффекты и права собственности

3 Внешние эффекты. Роль государства в регулировании внешних эффектов 4 Внешние эффекты 4 Корректтирующие налоги и субсидии. 6 Собственность КАК Экономическая Категория 8 Теорема Коуза 10 Практическое применение теоремы Коуза Борьба с загрязнением окружающей

Билеты Астрономия 12.03.2007

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон , который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

Реферат Право 19.12.2006

Защита прав и свобод человека в США

в 1765 г. гербового сбора почти со всех деловых бумаг, установление пошлин на ряд товаров, запрет выпускать кредитные билеты, вызвал всеобщее недовольство. Сопротивление встретил чайный закон, который не разрешал английским колонистам заниматься перевозкой чая.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов