Нормативно-правовая регламентация земельных правоотношений в Германии

  • Добавили16.05.2008
  • Размер56,34 Kб
  • Скачали136

кредиты, которые превышали бы примерно 60% рыночной стоимости земельного участка, и не принимают гарантий, которые превышают этот процент. Если кредитор, имеющий право ипотечного залога, не может быть удовлетворен из средств, вырученных от принудительной продажи с торгов земельного участка, то его требование к должнику сохраняет свою силу. В то же время после торгов и приобретения участка победившим покупателем он утрачивает свое право ипотечного залога.

Лицо, купившее данный земельный участок, получает его свободным от прав ипотечного залога. Если при принудительной продаже земельного участка с торгов получена выручка, превышающая совокупность требований по правам ипотечного залога, то сумма, остающаяся после уплаты всех долгов, причитается прежнему собственнику. » Последовательность, в которой в земельной книге зарегистрированы принадлежащие кредиторам права ипотечного залога, имеет в случае банкротства должника такое же значение, как и при принудительной продаже с торгов.

Права ипотечного залога регистрируются в земельной книге только в том случае, если предоставление этих прав было согласовано между собственником земельного участка и лицом, выдающим кредит под залог, и представлено в форме нотариально заверенного договора в ведомство, ведущее земельные книги. Особые формы собственности в рамках землеустройства или права, аналогичные правам собственности а) Собственность на жилье частным случаем исключения из принципа, согласно которому право собственности на земельный участок включает в себя также и право собственности на расположенные на данном участке здания, является то, что в отношении квартир в крупном жилом комплексе может существовать особое право, разрешенное законом: так называемая собственность на жилье. В этом случае собственник жилья имеет также не конкретизированную долю в совместной собственности на коммунальные сооружения жилого комплекса, расположенные за пределами находящейся в собственности квартиры.

К ним относятся земельный участок, сооружения и устройства здания, которые не находятся в особой собственности .

Скачать
Реферат Государство и право 18.04.2008

Правовые системы современности

в американское право». «Древние римляне были великими законодателями, — пишет он, — «их традиции никогда полностью не умирали в Европе, даже после того, как варвары пришли туда. Все, что осталось от великой Римской империи — это гражданское право». И

Курсовая Государство и право 11.04.2008

Основные правовые системы современности

2. Основные правовые системы современности. 1. Англосаксонская правовая система. 2. Романо-германская правовая система. 3. Мусульманская правовая система. 4. Социалистическая правовая система. 5. Система обычного права. 3. Влияние правового обычая. 4. Правовая доктрина как источник права.

Курсовая Право 27.06.2007

ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Историко-правовые предпосылки развития правового статуса человека и гражданина. Философско-теоретической основой прав и свобод человека явились идеи о привате человека как высшей социальной ценности общества и государства, высказанные в XYII-Xyiii веках философами-просветителями Дж.

Курсовая Право 27.06.2007

ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Историко-правовые предпосылки развития правового статуса человека и гражданина. Философско-теоретической основой прав и свобод человека явились идеи о привате человека как высшей социальной ценности общества и государства, высказанные в XYII-Xyiii веках философами-просветителями Дж.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов