Крутая шпора

  • Добавили15.05.2008
  • Размер167,17 Kб
  • Скачали1086

ими ущерб произошел при исполнении ими своих трудовых обязанностей и по их вине. Другой особенностью этой ответственности, отличающей ее от имущественной ответственности по гражданскому законодательству, является то, что она носит, как правило, ограниченный характер. Ее размеры чаще всего лимитируются определенной частью заработка, тогда как имущественная ответственность по ГК РФ характеризуется возмещением обычно в полном объеме, включая упущенную выгоду.

Статьей 118 КЗоТ предусматривается, что при определении ущерба, причиненного рабочими и служащими при исполнении ими трудовых обязанностей, учитывается только прямой ущерб, а неполученные доходы т. е. упущенная выгода не учитываются.

Не допускается возложение на рабочего или служащего ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственного риска. При этом на администрацию предприятия, учреждения, организации возлагается обязанность создать рабочим и служащим условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества. Рабочий или служащий, причинивший ущерб предприятию, учреждению, организации, может добровольно возместить его полностью или частично.

С согласия администрации он вправе передать для возмещения ущерба равноценное имущество или исправить повреждение. По действующему законодательству рабочие и служащие несут материальную ответственность в размере действительного ущерба, но не свыше среднего месячного заработка. Случаи полного возмещения ущерба предусмотрены статьей 121 КЗоТ - когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными приговором суда - когда в соответствии с законодательством на работника возлагается полная материальная ответственность - когда между работником и администрацией заключен договор о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или других целей - когда ущерб .

Скачать
Реферат Реклама и PR 24.12.2009

Шпоры по PR

Есть и иная версия, по которой авторство этого термина отдается тоже американцу Дорману Идону и датируется 1882 годом. 1903 г. Айвели становится советником по прессе Джона Рокфеллера-младшего. Полагает, что должна сущ. профессия людей, кот. должны представлять журналистам информац.

Реферат Товароведение 17.08.2007

Шпоры по товароведению продовольственных товаров

32 В кооперативной промышленности хлебопечение является основной отраслью. Эндогенные ПС Высок. энергетич. ценность, дифференциация по сортам и видам муки. Биологическая ценность не велика. Физиол. ценность хлеба обусловлена его пористостью мякиша. Усвояемость высока.

Шпаргалка Безопасность жизнедеятельности 25.04.2007

Шпоры по Гражданской Обороне

Раздел I. Поражающее действие вредных веществ среды обитания и современного оружия на человека . 1. Понятие среды обитания человека, сферы среды обитания биосфера, производственная, бытовая их краткая характеристика с точки зрения безопасности жизнедеятельности.

Шпаргалка Военная кафедра 26.02.2004

Шпоры по Гражданской Обороне

Раздел I. Поражающее действие вредных веществ среды обитания и современного оружия на человека . 1. Понятие среды обитания человека, сферы среды обитания биосфера, производственная, бытовая их краткая характеристика с точки зрения безопасности жизнедеятельности.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов