Гарантии депутатской деятельности (Украина)

  • Добавили03.04.2008
  • Размер20,71 Kб
  • Скачали79

Украины» народный депутат Украины не может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, которые налагаются в судебном порядке, без его письменного согласия или согласия Верховной Рады Украины. Не допускаются досмотр, обыск, задержание, осмотр личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения депутата, а также нарушение тайны корреспонденции, прослушивание телефонных переговоров и применение иных мер, которые ограничивают свободу депутата. Депутат после окончания срока полномочий может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за нарушения закона, которые были совершены им в период выполнения депутатских полномочий, только в порядке, предусмотренном законодательством относительно народного депутата Украины.

Уголовные дела в отношении народного депутата Украины могут возбуждаться только Генеральным прокурором Украины. Ст. 28 Закона устанавливает порядок получения согласия Верховной Рады Украины на привлечение народного депутата Украины к ответственности.

Для получения согласия Верховной Рады Украины на привлечение депутата к уголовной или административной ответственности, арест или применение мер административного взыскания, которое налагается в судебном порядке, Генеральный прокурор Украины вносит в Верховную Раду представление, о чем немедленно уведомляется депутат. Верховная Рада рассматривает представление не позднее, чем в срок одного месяца в порядке, предусмотренном регламентом Верховной Рады Украины. При необходимости от Генерального прокурора Украины могут быть истребованы дополнительные материалы.

Верховная Рада Украины принимает большинством – 2/3 голосов депутатов от общего состава народных депутатов .

Скачать
Диплом Право 25.01.2002

Конституционно-правовой статус народного депутата Украины и гарантии его деятельности

3 - 9 Раздел 1 Нормативно-правовая обеспеченность статуса народного депутата Украины 1.1 Принципы правового статуса народного депутата 1.2 Конституционная регламентация статуса народного депутата Правовое регулирование полномочий Раздел 2 Полномочия народного

Реферат Политология 25.01.2002

Депутатская деятельность

ской, научной и иной творческой работы ст. 4 Закона О статусе народного депутата Украины. Народный депутат в соответствии со своим статусом не может привлекаться как эксперт органами предварительного следствия, прокуратуры, суда получать от иностранных

Реферат Государство и право 30.04.2008

Финансовое право Украины

3 27. Понятие бюджетного процесса. Стадии его. Бюджетный период. 3 28. Принципы бюджетного процесса Украины. 3 29. Долгосрочное банковское кредитование. Порядок формирования фонда кредитования источники возмещения полученных ссуд и оплаты процентов. 3 30. Структура дох-ов и расх-ов Гос.

Реферат Гражданское право и процесс 14.01.2008

Судебная система Украины

Все дела, подлежащие разрешению в порядке гражданско¬го судопроизводства, кроме отнесенных к компетенции других судов, рассматриваются районными (городскими) судами. Военным судам гарнизонов как судам первой инстанции под¬судны гражданские дела по жалобам

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов