Въезд в РФ и выезд из РФ

  • Добавили03.04.2008
  • Размер28,63 Kб
  • Скачали232

Государственную границу в нарушение правил, установленных Законом “О государственной границе Российской Федерации”, признаются нарушителями Государственной границы. Порядок разрешения инцидентов, связанных с нарушением режима Государственной границы, определяются договорами Российской Федерации с сопредельными государствами о Государственной границе и ее режиме, иными международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, решениями Правительства Российской Федерации. Иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие статуса лиц, проживающих или пребывающих на территории Российской Федерации, пересекшие Государственную границу с территории иностранного государства, при наличии в их действиях признаков преступления или административного правонарушения привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Лица, виновные в нарушении правил режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу, несут уголовную ответственность, предусмотренную федеральными законами, либо административную ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации. Если в отношении вышеуказанных лиц отсутствуют основания для возбуждения уголовных дел или производства по делам об административных правонарушениях, и у них нет права на получение политического убежища, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, органы и войска Федеральной пограничной службы Российской Федерации в официальном порядке передают их властям государства, с территории которого они пересекли Государственную границу. Если нет договора между .

Скачать
Диссертация Право 26.04.2000

Правовые и организационные основы деятельности паспортно-визовой службы органов внутренних дел РФ

3 0- 13 Глава I. Роль и место паспортно-визовой службы в с0истеме МВД Российской Федерации 0 140 - 113 1. Сущность паспортно-визовой работы и ее становление в органах внутренних дел России 140 - 37 - 13 - докладывались во время работы секций Всероссийской

Курсовая Право 30.09.2003

Осуществление ОВД паспортно-регистрационной системы

1.Понятие и задачи паспортно - регистрационной системы РФ. функции ОВД по ее осуществлению 2. Организационное построение и основные направления деятельности паспортно-визовой службы ОВД 3. Порядок регистрация граждан российской федерации месту пребывания и по месту жительства.

Курсовая Таможенная организация 03.06.2009

Международный туризм и таможенный контроль в Республике Беларусь

3 I. Сущность таможенного контроля 5 1. Понятие таможенного контроля 5 2. Операции таможенного контроля. 8 3. Особенности таможенного контроля при перевозках, осуществляемых различными видами транспорта. 11 II. Международный туризм. 17 1. Туристские формальности.

Реферат Международное частное право 20.09.2007

Физические лица как субъекты МЧП

Конвенция, которая регулирует некоторые вопросы, связанные с коллизией законов о гражданстве от 12.04.1930 г. (Украина не участвует) Конвенция о гражданстве замужней женщины от 20.02.1957 г. Конвенция о сокращении безгражданства от 30.08.1961 г. (Украина не участвует).

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов