Внутренний рынок и торговый быт Советской России, подпольный рынок и преступная торговля

  • Добавили03.04.2008
  • Размер20,07 Kб
  • Скачали21

товары распределяющим органам. В этом отношении очень характерен приказ Всероссийской чрезвычайной комиссии "о разгрузке складов, конфискованных у буржуазии". Пример: "До настоящего времени многие комиссии имеют большие склады с разного рода товарами и деньгами.

Эти склады зачастую находятся в небрежном состоянии и частичной отчетности. По получении настоящего приказа предписываем немедленно разгрузится от всех товаров и денег, первые сдав все по актам соответствующим распределительным органам, вторые в — казначейство Этот приказ отдать по всем уездным Чрезвычайным комиссиям, разъяснив, что Чрезвычайные комиссии есть органы борьбы, а не распределения, для чего имеются продовольственные аппараты, муниципалитеты, Советы народного хозяйства. " Из завязавшейся борьбы за наследие частной торговли победителем вышел Народный комиссариат продовольствия, очень скоро объединивший в своих руках все функции распределения и снабжения.

Высший Совет Народного Хозяйства при своих попытках принять участие в распределении фабрикатов управляемой им промышленности каждый раз должен был отступать перед угрозой Народного комиссариата продовольствия не дать фабрикам сырья, а рабочим хлеба. С Чрезвычайными же комиссиями Комиссариат продовольствия очень скоро поладил и широко пользовался и могущественной поддержкой. В городах с их многосложными потребностями замена рынка и торговли "плановым распределением" была во много раз труднее, чем в деревне, но именно города причиняли Народному комиссариату продовольствия значительно меньше хлопот.

Достигнуто это было чрезвычайным упрощением задач снабжения. В деревне приходилось брать, городу же нужно было давать — здесь .

Скачать
Реферат Право 25.01.2002

Внутренний рынок и торговый быт Советской России, подпольный рынок и преступная торговля.

по март 1921г. В погоне за симпатиями масс Торговля и торговцы никогда не пользовались популярностью в России. Дворянски-сословная брезгливость правящих и народническо-социалисическое неприятие интеллигенции встретились и дружно слились в широких обывательских массах хозяйственно отсталой страны.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2003

Россия в мировом производстве и торговле продовольствием

стр. Введение 3-4 1. Теории внешней торговли 4-8 1.1. Меркантилизм 4-5 1.2. Идея Свободы торговли Смита-Рикардо и понятие Условия торговли 5-6 1.3. Неоклассическая концепция Хекшера-Олина 6 1.4. Новые и новейшие теории внешней торговли 6-8 2. Внешняя

Курсовая Макроэкономика 23.06.2005

Теневая и криминальная экономика России

Глава 1. Организованная преступность в сфере мировой экономики 1.1 Организованная преступность - острейшая проблема современности Преступность - одна из самых больших - после мировых и региональных войн - опасностей для человечества, его демократического, экономического и гуманитарного развития.

Диплом Право 29.12.1999

Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью в Российской Федерации

1 Глава I. Истоки И Предпосылки Возникновения 1 Организованной Преступности 1 1. Понятие и признаки 1 организованной преступности. 1 2. Общеуголовные и экономические предпосылки возникновения организованной преступности 1 3. Обстоятельства, способствующие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов