Внутренний рынок и торговый быт Советской России, подпольный рынок и преступная торговля

  • Добавили03.04.2008
  • Размер20,07 Kб
  • Скачали21

размеры долевого участия заградительных товаров. Там, где неподкупные части латышей и китайцев упорно не пропускали товар, главным образом на бывшей украинской границе, мешочники рассеивались в окрестностях, выжидали, накапливались в большом числе, всей своей набухшей массой набрасывались на отряды — и бывало после кровавой схватки, уставляя убитых и раненых, направляли в южные губернии зажигалки, гвозди, подошвенную кожу, ситец, а пропускали оттуда гужевые караваны с мукой, салом и сахаром. Все это, разобранное по мешкам, текло в Петроград, Москву, северные губернии, во все промышленные центры и провинциальные города.

На местах товары поступали на тайные склады, владельцами которых являлись по большей части бывшие торговцы. Существовали своеобразные аукционы и подпольные биржи, регулировавшие цены и диктовавшие их полулегальным базарам. Победа рынка Власти терялись в борьбе с этой стихией.

Их пугала полная невозможность вскрыть здесь то, что ими называлось "организованный саботаж": перед ними был органический саботаж, саботировала природа. Учреждались комиссии с безграничными полномочиями. Одной из них, "чрезвычайной комиссией по продовольствию и транспорту", был издан за подписью Л.

Троцкого приказ, согласно которому "местным советам : желдоркомам, всем вообще организациям по линиям железных дорог вменяется в обязанность самая беспощадная борьба с мешочничеством, как со зловреднейшей спекуляцией". Далее устанавливаются нормы разрешенного к провозу продовольствия — не свыше восьми килограммов на человека. Третий пункт приказа гласит: "мешочники арестовываются и передаются в руки нарсудов.

В случае сопротивления с оружием в руках мешочники расстреливаются на месте". Но убитые пополнялись новыми, и преступная торговля, как и подпольный рынок, все разрастаясь, продолжала .

Скачать
Реферат Право 25.01.2002

Внутренний рынок и торговый быт Советской России, подпольный рынок и преступная торговля.

по март 1921г. В погоне за симпатиями масс Торговля и торговцы никогда не пользовались популярностью в России. Дворянски-сословная брезгливость правящих и народническо-социалисическое неприятие интеллигенции встретились и дружно слились в широких обывательских массах хозяйственно отсталой страны.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2003

Россия в мировом производстве и торговле продовольствием

стр. Введение 3-4 1. Теории внешней торговли 4-8 1.1. Меркантилизм 4-5 1.2. Идея Свободы торговли Смита-Рикардо и понятие Условия торговли 5-6 1.3. Неоклассическая концепция Хекшера-Олина 6 1.4. Новые и новейшие теории внешней торговли 6-8 2. Внешняя

Курсовая Макроэкономика 23.06.2005

Теневая и криминальная экономика России

Глава 1. Организованная преступность в сфере мировой экономики 1.1 Организованная преступность - острейшая проблема современности Преступность - одна из самых больших - после мировых и региональных войн - опасностей для человечества, его демократического, экономического и гуманитарного развития.

Диплом Право 29.12.1999

Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью в Российской Федерации

1 Глава I. Истоки И Предпосылки Возникновения 1 Организованной Преступности 1 1. Понятие и признаки 1 организованной преступности. 1 2. Общеуголовные и экономические предпосылки возникновения организованной преступности 1 3. Обстоятельства, способствующие

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов